使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 12|回复: 1

专为盲人设计的智能手表

[复制链接]

3万

主题

58

听众

607万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1486924 点
最后登录
2017-9-18
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-19 17:13:43 |显示全部楼层
1.jpg
为了让盲人也能享受智能手表的便利,韩国一家公司开发了一款名为Dot的智能手表,它是专门提供给盲人和视力受损的用户使用的,其表面可以用24个点显示盲文,从而方便盲人用户获取各种信息。
作为一款智能手表,Dot可以与智能手机匹配,通过蓝牙接收通知,并且支持Android与iOS手机。在配置方面,Dot安装了32位ARM处理芯片,显示屏主要由24个点组成,用6000系列银色铝制造。另外,该手表配有24个触摸传感器和轴式水平振动电机,有两个按钮,电池充电一次可用7天。
Dot的表盘部分为一块动态的盲文触摸区域,当手表通过蓝牙连接手机后,一旦接收到信息就会在表盘上浮现出与信息相对应的盲文,每次显示四个盲文字符,用户阅读之后会继续浮现下一组四个盲文字符,显示刷新速度可以根据用户自身需求进行相关设置,用户也可以通过表身侧面的两个按钮进行简单的回复操作。
Dot手表现在只支持韩语和英语盲文,未来还会支持日语、阿拉伯语、法语、德语、意大利语、波兰语、瑞典语、西班牙语、葡萄牙语、丹麦语、荷兰语和中文。更重要的是,这款智能手表已经出货,售价约为320美元(约合**2200元),有5种颜色可供选择。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2017-9-23 11:53

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部