使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 108|回复: 0

合川区残联组织残疾人畅游赵家渡水生态公园

[复制链接]

3万

主题

60

听众

624万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1570150 点
最后登录
2018-7-23
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-18 20:40:30 |显示全部楼层
  残疾人士通过公园无障碍通道。特约通讯员 周云 摄
  5月17日上午,在第27个全国助残日到来之际,位于重庆合川涪江三桥至涪江四桥之间的涪江赵家渡水生态公园迎来一批特殊游客,他们是来自重庆合川主城合阳城街道、钓鱼城街道、南津街街道的50余名残疾人士。
  “今天我们组织合川主城三个街道50余名残疾人代表开展游园活动,让他们了解合川的城市变化和山水风景。”合川区残联相关负责人告诉笔者,赵家渡水生态公园是合川打造休闲旅游城市的重点工程,曾荣获中国优质水利工程“大禹奖”,目前已成为合川居民休闲旅游的好去处,为了让残疾人分享这一建设成就,合川区残联决定在27个全国助残日到来之际举行此次游园活动。
  来自钓鱼城街道苏家街社区的残疾人大妈黄在会满怀欣喜说:“我是一名双下肢残疾的残疾人,以前只是在电视里看见过合川建了个赵家渡水生态公园,今天到公园来看,果真名不虚传,我们合川实在是太美了,感谢残联组织我们这些很少走出家门的残疾人来参观游园。”
  笔者在现场看到,前来参加游园活动的残疾人代表有的坐着轮椅,由家人推着游园;有的由家人或合川区残联志愿者陪伴,漫步游园。明媚阳光下,江风吹拂中,参加游园活动的残疾人代表,脸上绽放着灿烂的笑容。



一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-7-23 18:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部