使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 61岁残疾人:我要靠自己能力致富

3万

596万

后台管理

自强总管理

威望值
1454759 点

后台管理

“只要自己还能劳动,就不想给社会添负担,不给政府出难题。”这是杨陵区揉谷镇陵湾村61岁的任召羊说的,任召羊是个身残志坚的老人。近日,记者见到他的时候,他正蹲在门口忙着给猪拌草。
据了解,任召羊多年前因意外导致腿部残疾,两年前病情加重,腿部开始萎缩,干起活来愈发吃力,家里供三个孙子上学,就剩妻子、儿子、儿媳三个劳动力。
记者问道,“你是家里的顶梁柱,你病了后家里生活还能过得去吗?”任召羊说,“人能病死,但累不死,家里的楼房是我自己攒钱盖的,一辈子没有贷过款。我虽然干不了重活但能干轻活,平时闲了也在家洗衣干杂活,生活过得去。”记者又问道,你家现在一年收入怎么样。任召羊说:“今年承包了八亩地,栽种了核桃树、葡萄苗、蔬菜和西瓜,还在家养了几头猪。今天早上刚卖了10个猪崽,算下来近5000块钱,再加上地里所有的收成,一年下来也能收入好几万块钱,政府对我们已经很照顾了,但人活着不能没有志气,自己赚钱养家才是长久之计。”
从任召羊的家庭情况来看,他完全可以申请今年的精准扶贫政策,但他自己说:“我要靠自己的能力致富,就不要让政府再操心了。”陵湾村第一书记任晴告诉记者,在精准扶贫工作中,仍存在“靠着墙角晒太阳,等着政府送小康”的贫困户。这几天村里就有一户人家来到村委会闹着要享受政策,经过我们核实得知,他的情况要比任召羊好很多。但任召羊身上丝毫没有这种“不劳而获”和“等要靠”思想,有的只是靠双手致富、创造幸福家庭的信念和决心。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

62万

前台管理

副总管理

威望值
126691 点

厉害哦
认识自我,面对现实,读懂人生,永不放弃,努力自信,创造未来
播种理想,收获一种精彩的人生,坚持不懈,直到拼出成功的魔方!

3万

596万

后台管理

自强总管理

威望值
1454759 点

后台管理

我也要61啦~
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

62万

前台管理

副总管理

威望值
126691 点

心心的星 发表于 2017-5-18 20:10
我也要61啦~

啊  不会吧   怎么可能啊   您看上去最多才五十而已
播种理想,收获一种精彩的人生,坚持不懈,直到拼出成功的魔方!

认证会员

威望值
116 点
发表于 7 天前 |显示全部楼层
看来侬要培养接班人了。

3万

596万

后台管理

自强总管理

威望值
1454759 点

后台管理

飞凤在天 发表于 2017-5-19 22:28
啊  不会吧   怎么可能啊   您看上去最多才五十而已

怎么不可能?

3万

596万

后台管理

自强总管理

威望值
1454759 点

后台管理

13761414979 发表于 2017-5-20 00:16
看来侬要培养接班人了。

接班人自然而成

62万

前台管理

副总管理

威望值
126691 点

心心的星 发表于 2017-5-20 20:25
怎么不可能?

因为您看上去好年轻的