使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 156|回复: 0

[转帖] 青田县残疾人工作暨第二届残运会部署会召开

[复制链接]

3万

主题

60

听众

632万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1609488 点
最后登录
2018-12-16
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-16 17:52:17 |显示全部楼层
    日前,县残联召开残疾人工作暨第二届残运会部署会。副县长陈海民参加会议。

  过去一年,县残联深入贯彻落实科学发展观,以基本满足残疾人需要为出发点,以深入贯彻党的群众路线教育实践活动为抓手,紧扣县委、县政府的正确领导和省、市残联的悉心指导下,在有关部门和乡镇的大力支持下,在残疾人康复、就业培训、文体宣传、信访维权等各个方面都取得了新成绩。据了解,2016年,全县4552名残疾人享受困难生活补贴,共补贴564万元,2455名重度残疾人享受护理补贴,共补贴562万元;新增残疾人就业64人;对46名从事个体工商经营和灵活就业的残疾人参加职工养老保险以及对庇护机构273名残疾人投保意外伤害予以补助。

  会议要求,今年的残疾人工作主要有惠残助残扩面提速,提升残疾人保障能力;狠抓就业创业,加强残疾人致富能力;深化培训教育工作,增强残疾人文化素质。同时围绕建设“美丽青田、幸福侨乡”战略目标,积极落实“十三五”规划和全面小康进程意见, 努力推进我县残疾人事业再上新台阶。此外,会议还就全县第二届残疾人运动会各项工作进行部署。

  据悉,县第二届残运会将于6月举办,届时将有32个乡镇(街道)为单位组建的7个代表团参加,比赛共分田径、乒乓球、羽毛球、举重等7个项目。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-19 15:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部