使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 37|回复: 0

[转帖] 全国轮椅马拉松赛长沙开赛 300余名肢残选手奋力拼搏

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509213 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-12 16:56:15 |显示全部楼层
5月10日上午,2017全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙橘子洲头上演,选手奋力拼搏。
1.jpg
肢残选手自强不息的精神,让人过目不忘。
参赛选手赛前互相加油鼓劲。
5月10日上午,2017全国肢残人轮椅马拉松健身赛在长沙橘子洲头开赛,来自全国各地的300余名下肢残障的运动健儿们,在烈日下展现了其奋力拼搏、自强不息的感人力量。热闹的场面,斗志昂扬的氛围,吸引了众多围观游客为选手呐喊助威。
中国残疾人联合会党组成员、副理事长王梅梅,中国肢残人协会常务副主席兼秘书长王建军,湖南省人民政府副省长谢建辉出席起跑仪式。出席仪式的还有省人民政府副秘书长黎咸兴,省残疾人联合会党组书记、理事长肖红林,省体育总会专职副主席冯湘江,省肢残人协会主席谢志强等。
本次健身赛由中国残疾人联合会主办,中国肢残人协会、中国残疾人体育运动管理中心承办,湖南省残疾人联合会、湖南省体育局,中共长沙市委、长沙市人民政府等单位支持。赛事举办方相关负责人介绍,对于一个城市而言,助残氛围既是残疾人事业发展水平的体现,又是社会文明进步和谐的标志。举办这一比赛,既能展示肢体残疾人挑战生命极限、重拾生活信心的自强精神,又能在全社会营造关爱残疾人、帮助残疾人的助残风尚。
比赛结束后,主办方还将组织“轮友”前往韶山、花明楼等伟人故里进行一次无障碍体验之旅,鼓励更多残疾人走出家门,参与全民健身活动,享受祖国文明发展成果,体验城市无障碍。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 00:35

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部