使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 74|回复: 0

[转帖] 聊城:培训班助20余名残疾人走上就业岗位

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1599394 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-10 19:40:10 |显示全部楼层
近日,记者获悉,4月中旬由市残联联合东昌职业技能学校、市家协共同举办的聊城市残疾人“家政培训+就业”实验班培训已经结束,20余名残疾人学员全部顺利结业。下一步,他们将在阳光大姐家政服务中心帮助下实现就业。
  据了解,此次培训有来自全市各县(市、区)的20余名残疾人学员参加,共进行了为期22天的技能培训,学习采取理论和实际操作相结合的方式,学习内容包括家用电器使用、居室保洁、烹饪技能、老年人与病人的护理、服装洗烫知识等。值得一提的是,整个学习过程食宿费用全免,培训合格并通过考试后就能获得家政服务合格证书。
  此前采访中,记者来到培训班时,东昌技能培训学校的老师正在教授学员们学习“花式面点”“凉拌菜”等的制作方法和技巧。记者注意到,每一个教学环节,老师们都教得格外认真和仔细,学员们也都全神贯注,并不时做好笔录,学习现场氛围肃静而不失活泼,很是融洽。
  聊城市东昌技能培训学校校长刘怀敬告诉记者,这样的授课方法生动、直观,比纯粹的理论学习更有趣、有效,通过系统的学习,可以让学员在较短时间内熟悉和掌握多门手艺和技能,从而为他们顺利就业打下基础。
  “通过这20多天的学习,我感觉自己收获非常大,不仅掌握了多门手艺和技能,同时自信心也有了很大提高,对今后的生活也充满了信心和希望,我们非常感谢政府给我们提供这么好的学习机会。”来自冠县万善乡大万善村的残疾人学员马涛(化名)这样告诉记者。
  市残联劳动就业服务中心负责人王东清告诉记者,近几年来,为了促进聊城市残疾人就业,市残联一直在不断探索新模式、新方法,此次“家政培训+就业”实验班效果不错,对全市推动残疾人就业工作也是一个很好的启迪,“今后我们会继续尝试和探索,不断推动聊城市残疾人就业”。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-20 10:30

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部