使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 33|回复: 0

[转帖] 上海:2017年“阳光之家”生活珠心算学习推广培训班顺利完成

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509213 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-5 15:49:52 |显示全部楼层
为了拓展“阳光之家”教育培训项目,进一步挖掘智障人士潜能,探索启智工具和启智课程的运用效果,上海市残疾人就业服务中心与上海市珠算心算协会以及徐汇区董李凤美康健学校一起协作,于4月14日、21日、28日对新增静安、黄浦、杨浦等区的37个街道“阳光之家”教学点的授课教师进行了为期三天的师资培训。

  此次培训, 主要从“珠算基础知识”、“珠算加减法”、“教学微课的应用”、“教案设计”、“珠心算的康复整合”等课程进行了解,观看《教法的指导与实践》的视频教学指导,并根据当天的教学内容完成设计教案和书面练习,同时也邀请了先期已开展教学的实验点教师进行了经验分享。4月28日,培训班进行加减法的测试,参加培训的授课教师全部合格,有近一半达到满分,使这期培训达到了预期目标,也增加了他们教学的自信心。

  培训班让大家认识到,珠心算是在珠算基础上发展起来的,是一门行之有效的集计算、教育、启智功能于一体的教育学科,以眼看、耳听、手拨等多种器官的共同参与,既是一门兴趣教育,也是一门技能教育和素质教育,对智障人士来说,算盘既是学具、也是玩具,通过认识触摸算盘,进行听数、看数、布数、全盘训练,使他们耳听、眼看、笔写、嘴念,手、眼、脑协调配合,数学和珠心算融入教学,每个环节结合得非常巧妙,利于更好地开发潜能。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 00:50

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部