使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 98|回复: 1

[推荐] 以爱感人,以情动人——浙江省残疾人艺术团赴台巡演走进新竹

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1598644 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-5 15:39:46 |显示全部楼层
“我在天空下寻找一颗属于我的星星。笑一笑,我比璀璨星空的任何时候都美丽。”随着音诗画《星星你好》轻柔的音乐响起,十多位听障演员用优雅的动作演绎着诗句,现场观众沉醉在唯美的氛围里。
3日晚,“爱的路上,携手同行”浙江省残疾人艺术团台湾巡回表演在新竹市竹莲寺前广场举行,1000多名当地观众观看了演出。
浙江省残疾人艺术团成立于1989年,演员由来自全省各地各行业的视障人、听障人、肢障人组成,平均年龄30多岁。他们在从事本职工作之余,用业余时间参与节目排练,用特殊艺术诠释不平凡的人生,在海内外各种演出中屡获佳绩。
此次是艺术团第五次应邀赴台交流表演,40多位团员为台湾观众带来了音诗画《星星你好》、京胡演奏《夜深沉》、舞蹈《畲家女儿拍》、歌舞《姑苏好风光》、舞蹈《钱江弄潮》《千手观音》等十多个精彩节目。
记者在现场看到,演出受到新竹观众热烈欢迎,竹莲寺前广场座无虚席,不少观众挤在后排全程站着看完了演出。在听障演员表演完舞蹈《畲家女儿拍》后,主持人告诉大家,由于演员们听不到掌声,希望观众们挥动双手,台下观众纷纷挥动手臂向演员致意,场面十分感人。在压轴节目《千手观音》出场时,观众的热烈掌声达到顶点。
“太感动了!看演出时我几度哽咽。他们太不容易了,生活上存在许多困难,却比我们平常人更努力,还取得了这么好的成绩,这让我十分敬佩。”新竹市民苏女士说,自己和先生提前半个多小时就来到现场,对演员们的精湛表演和节目展现的江南风情印象深刻,希望大陆的艺术团体多来台湾交流。
联合主办此次活动的台湾无障碍协会理事长林俊福表示,协会早在上世纪90年代就开始邀请浙江省残疾人艺术团来台演出,多年来艺术团的表演一直深受台湾观众欢迎。“台湾观众尤其喜欢表现江南水乡风韵的小调和舞蹈,这是艺术团的保留节目。令我感动的是,此次他们还专门排演了《闽南歌曲串烧》闽南语节目,这种用心台湾观众感受得到。两岸同胞血浓于水,这种深厚的关系不是政治操弄就可以割裂的。”
浙江省残疾人艺术团团长陈小琼说,此次演出的主题是“爱的路上,携手同行”,宗旨是以爱感人,以情动人,为此对节目进行了精心编排。看到台湾观众的热烈反响,团员们都很有成就感。艺术和爱是人类永恒的语言,两岸观众的心灵是相通的,大陆残疾人的演出既是艺术精品,也是自强不息的励志故事,希望两岸同胞携手将爱心传播出去,为残疾人带来更多温暖。
据悉,浙江省残疾人艺术团此次来台共进行三场演出,继新北市、新竹市之后,还将于6日赴高雄演出。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-16 09:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部