使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 84|回复: 0

[转帖] 青海残疾人上学将有补助 别错过申请时间

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529452 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-4 19:34:37 |显示全部楼层

近日,省残联联合省财政厅、省教育厅印发了《青海省救助贫困残疾学生暂行办法》,从2017年秋期学期开始实施。

  《办法》规定补助对象为户籍在本省且持有第二代《中华人民共和国残疾人证》,在国家承认学历的各类高中、中等职业教育学校、高等院校的贫困残疾学生或取得研究生学位的残疾学生。《办法》按照补助对象受教育程度制定了不同的补助标准,其中,接受普通高中、中等职业教育(成人中专)的贫困残疾学生,每人每学年补助2000元;就读全日制普通大学专科及相当学历以上的贫困残疾学生和残疾人子女,每人每学年补助3000元;取得国家承认学历的研究生学位的贫困残疾学生,在其取得**的当年,一次性补助1万元。

  此外,符合申请条件、要申请助学补助金的贫困残疾学生,需自愿申报,填写《青海省救助贫困残疾大学生(高中生)项目资金申请登记表》,并提供《录取通知书》等相应材料,先由就读学校、当地教育局、民政局签署意见,再提供相关资料报县(区、市、行委)残联进行初审并逐级上报审核。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 11:20

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部