使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 156|回复: 0

[转帖] 佩服!他历经挫折却坚持为荒山添绿

[复制链接]

3万

主题

60

听众

628万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1590610 点
最后登录
2018-9-17
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-5-3 20:05:07 |显示全部楼层
对一名残疾人来说,在经历了单位倒闭、生意失败后,毫不气馁,将所有的心力倾注在荒山绿化之中,并卓有成效,着实令人敬佩。
4月26日,乌鲁木齐市米东区卡子湾一处山脚下,由新疆爱·ALL HERE企业家助残公益联盟、新疆记者公益联盟发起,新疆银隆舦新能源科技有限公司共同参与的爱心慰问活动在此进行,被慰问者,正是这位“残疾达人”刘雪堂。
当新疆爱·ALL HERER企业家助残公益联盟主席李桢将300元慰问金以及一桶清油、一袋大米赠送给刘雪堂,杵着单拐的刘雪堂连声道谢,他说,“我做的这些事真的不值得一提,守着这片树林,我觉得特别踏实,其实,帮助别人等于帮助自己。”李桢和爱心慰问小组成员在看了刘雪堂的生活环境后,深受感触,李桢说,刘雪堂的屋子特别简陋,还是上世纪八九十年代的感觉,物质条件也很匮乏,但刘雪堂的所做作为特别令人敬佩,以百折不挠的毅力将荒山变绿,造福百姓,造福子孙后代,这对于一般人来说,都是很难做到的,更何况,他还是一位年过五旬的肢体残疾者。
今年55岁的刘雪堂是肢体四级残疾,上世纪90年代就在乌鲁木齐市卡子湾附近的这处山丘上的砖厂工作,1999年砖厂倒闭,砖厂领导将倒闭的砖厂交给了他,并组织职工在砖厂原有的位置盖了两间鸡舍留给了刘雪堂,头三年通过养鸡赚了3万多元,随后他又将这些赚来的钱买了几千颗树苗,种在了鸡舍附近的山丘之上。2004年禽流感爆发,刘雪堂的鸡全部死了。刘雪堂并没有放弃,虽然大部分年份都处于亏损状态,他仍然坚持每年在家附近种植树木,为荒山增添绿意。2013年,刘雪堂变卖自己的一些资产还掉了银行的借款,但仍举债200多万元每天守护自己十几年的心血——这片大约30亩地的树林。
新疆爱·ALL HERE 企业家助残公益联盟和新疆记者公益联盟希望通过一系列的“帮困助残”活动,呼吁更多的爱心企业及爱心人士去帮助这些默默无闻为社会奉献的残疾朋友及贫困残疾人。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-9-19 11:45

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部