使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 72|回复: 1

[转帖] 湖北省首家残疾人飞镖运动训练基地启用

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509213 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-4-28 20:59:20 |显示全部楼层


湖北省首家残疾人飞镖运动训练基地启用。
4月26日,湖北省首家残疾人飞镖运动训练基地在武汉市江岸区正式启用。
残疾人飞镖运动是近年来新兴的一项群众性体育活动,非常适合于听力、言语、下肢及单上肢残疾人参加。2011年第八届全国残疾人运动会上,正式将飞镖列为了比赛项目。但目前在武汉市乃至湖北省,残疾人飞镖运动还是一项空白。
在武汉市残联的支持下,江岸区残联拨款10万元在后湖街成立了湖北省第一家残疾人飞镖运动训练基地,将邀请武汉市飞镖运动协会专家进行授课,培养残疾人飞镖运动人才,并组织其参加全国各项比赛。据了解,该基地每周一、三、五下午会开展日常训练。
江岸区残联相关负责人表示,将加大残疾人飞镖运动在全区的普及力度,让更多的残疾人能够参与到这一有利于强身健体、身心康复的运动中来,努力打造江岸区残疾人健身运动品牌项目。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 00:37

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部