使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 131|回复: 1

[转帖] 松江区残联动员残疾人享受阅读发布阅读倡议书

[复制链接]

3万

主题

60

听众

618万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1538758 点
最后登录
2018-5-26
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-4-28 20:54:40 |显示全部楼层

据松江区消息:“第21个世界读书日——读出未来,书送希望”暨创全残联在行动活动近日举行,松江区残联对全区残疾人发布了阅读倡议书。

“倡议我们每个街镇残联都行动起来,紧紧围绕推动全民阅读活动,采取多种形式,广泛开展丰富多彩的读书活动,让阅读之风吹遍我们残联的每一个角落。也倡议全体残疾人都行动起来,每天阅读1小时,每月阅读1本书,使读书成为日常生活不可缺少的一部分。让我们的家庭都行动起来,多带孩子去书店、图书馆,和孩子共享阅读时光;积极向亲人推荐和赠与好书,与亲人一起品评好书,让书香充溢每一个家庭。”

松江区残联相关负责人说:“书籍是人类进步的阶梯。从古至今,爱书、惜书、读书都为世人所推崇,人们通过阅读来获取知识,增长本领,提升品位,推动社会走向更高的文明。一个人如果从小能养成良好的阅读习惯,一生都会受用无穷;一个城市如果形成了读书的风尚,这个城市就会充满活力和魅力;一个民族如果具有热爱阅读的追求渴望,这个民族就会充满智慧和希望。”
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-5-27 01:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部