使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 103|回复: 0

[转帖] 平果100名贫困残疾人喜获蚕苗

[复制链接]

3万

主题

60

听众

618万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1538758 点
最后登录
2018-5-26
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-4-18 21:55:58 |显示全部楼层

为提高农村贫困残疾人家庭发展能力,提高其生活质量,加快残疾人脱贫致富步伐,近日,平果县残联向100名贫困残疾人养蚕户免费发放一批蚕苗。

榜圩镇韦名种桑养蚕专业合作社作为平果县残联建设的“阳光助残扶贫基地”,具备多年养蚕经验,擅长桑蚕养殖和蚕病防治。合作社通过“公司+基地+农户”建设发展模式,利用“农家课堂”对残疾人或残疾人家属进行种养培训,无偿提供蚕苗、蚕具、蚕药等,为该县残疾人员提供技术和资金扶持。

据悉,平果县残联积极争取上级部门的项目资金,5年来分别在旧城镇和榜圩镇建设了“阳光助残扶贫基地”,基地每年为周边100户贫困残疾人养蚕户发放总价值20万元的蚕苗,通过种桑养蚕,每户残疾人家庭的平均年收入可增加3000元左右,将有效改善农村贫困残疾人的生活状况,逐步实现脱贫致富。

收到蚕苗的残疾人养蚕户韦绍生说:“感谢平果县残联给予的扶持与帮助,我去年免费领到8张蚕苗,通过饲养,收入在2万元左右,今年又得到了县残联的扶持,加上养殖技术的提高,今年的收益肯定能比去年高。”对于早日实现脱贫致富,韦绍生充满信心。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-5-27 01:30

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部