使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 106|回复: 1

[转帖] 金乡县实施"N+民生"努力提升残疾人幸福指数

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509243 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-4-7 20:50:22 |显示全部楼层

近年来,山东省金乡县委、县政府为推动残疾人事业更好更快发展,在全面奔康的进程中,全面实施“N+民生”工程,让惠及残疾人生活的政策保障网织得更加密实。

1.jpg

实施“党建+民生”。充分发挥基层党组织和党员模范作用,结合“两学一做”、“驻村联户助残”等工作,探索基层党支部建设和党员发挥助残引领作用的新途径,用党建推动服务。

实施“维稳+民生”。认真抓好矛盾纠纷信息搜集、摸排和调处工作,设立群众来访接待中心,开展上门评残、送辅具到家、送政策到家活动。

实施“基地+民生”。持续完善15处残疾人扶贫基地建设,通过及时拨付扶持资金,改善农业生产环境;加强技术指导,培植特色产业,落实惠农政策,实现残疾人增效、增收。

实施“项目+民生”。充分发挥专业合作社和种植大户的带动效能,通过实行土地流转、政府投资、入股分红等方式,加快无劳动能力贫困残疾人脱贫步伐,实现同步小康。

实施“精神文明+民生”。积极向省、市残联争取全省文化示范县落地金乡,并以“大众创业,万众创新”为新的契机,拟创办一个残疾人文化创业孵化基地,目前,13处镇街分别建立了残疾人文化进社区示范点。




一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

5663

主题

1

听众

58万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
59886 点
最后登录
2018-1-11
注册时间
2016-5-25
发表于 2017-4-8 12:49:36 |显示全部楼层
政府投资、入股分红等方式,加快无劳动能力贫困残疾人脱贫步伐,实现同步小康。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 02:45

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部