使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 63|回复: 1

武汉青山交警爱心助力暖阳下10余名残疾人畅游东湖绿道

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509394 点
最后登录
2018-1-21
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-3-13 15:42:29 |显示全部楼层

青山交警小心翼翼将残疾朋友从旅行大巴上抱下来。记者叶宁 摄

民警们推着残疾朋友漫步在绿道上。记者 叶宁 摄

1.jpg

暖阳下,残疾朋友笑开了花。记者叶宁 摄

民警小心翼翼将残疾朋友搀扶下车。记者叶宁 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者叶宁 通讯员孙军)阳光明媚,笑声荡漾。双腿残疾男子王舒成沐浴春日暖阳,坐在轮椅车上观赏碧波荡漾的东湖美景,在他的身后,青山交警向鑫缓缓推车前行,二人有说有笑,爽朗笑声不时传出。

  3月11日上午,在青山区交通大队20余名民警、辅警的关心帮助下,武钢福利院10余名腿脚不便的残疾人士,在东湖绿道建成后,首次来到这里,饱览湖光山色,漫步幽幽绿道。

  民警们二人一组,负责点对点照看、帮助残疾人朋友顺利上下车,安全游绿道。在民警们的细心照料下,残疾朋友们一脸兴奋好奇,安全游览完东湖绿道全程。

  青山区交通大队相关负责人表示,武钢福利院里住着的残疾人,有的是智障病人,有的生活不能自理,命运坎坷,却顽强与命运斗争。考虑到这个特殊群体出远门散心游玩不易,警方周密筹备、计划,开展了这场主题为“观东湖美景、享绿色生活”的志愿服务活动,让残疾朋友们领略新建成的东湖绿道风采,借此舒缓心情,感受社会各界浓浓关爱。

  记者在东湖风景区磨山景区看到,面对腿脚不便的残疾朋友,民警们争先恐后上前搀扶,嘘寒问暖排忧解难,用心、用情,赢得了残疾朋友们一次又一次高高举起的大拇指。

  参观过程中,湖风阵阵,暖意融融。民警自觉担任起大家的义务讲解员,一边坐车赏景,一边介绍途径地段的历史典故、人文风情,残疾朋友们听得津津有味。东湖绿道上,这只特殊的赏景队伍,不时传出会心的爽朗笑声。

  青山交通大队一中队中队长向鑫表示,为残疾朋友送温暖,早在多年前已成为青山大队回报社会关心的“规定动作,”通过多年来不间断开展的爱心公益活动,残疾朋友和交警们早已结下深厚友情,关爱和理解等社会价值观主旋律,早已植入每个市民心中,生根发芽。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-22 08:03

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部