使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 65|回复: 0

[转帖] 钢城区160名残疾人接受扶贫就业创业技能培训

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529452 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-3-7 20:46:30 |显示全部楼层

据莱芜日报报道,3月2日,在钢城区云众创客空间,来自全区的160名残疾人正在专心学习对折纸袋、鱼钩分拣、藤艺椅编织等方面的培训知识。现场一位参加培训的残疾人说:“通过学习藤艺编织,让我掌握了一门手艺,又增加了一个就业渠道。”

  为激励引导残疾人投身“大众创业、万众创新”大潮,让有就业需求的残疾人能够掌握一技之长增加经济收入,实现就业脱贫,钢城区举办残疾人扶贫创业就业培训班,邀请专业人士针对残疾人开展就业理念、就业常识、创业培训、引导性培训、《残疾人就业保障条例》、《劳动法》等就业知识培训和相关法律法规讲座。

  此次培训坚持培训与就业、培训与扶贫、培训与科技普及相结合的原则,最大限度地享用社会资源开展培训。通过组织辖区内有就业能力和就业意愿的残疾人参加折纸袋、编织、分拣鱼钩、做假花、橡胶花、藤艺编织、蝴蝶结、花卉栽培、家电维修、电气焊等就业技能培训工作,并通过大量实地实践活动,培养残疾人的实践能力、动手能力、学习能力和创新能力,使残疾人能够熟练掌握就业技能和就业知识。

  在残疾人掌握相关专项基本理论知识的基础上,还将邀请项目技术人员现场对残疾人开展实地培训。通过专业技术人员对残疾人手把手、一对一地培训,使残疾人能熟悉掌握技能。残疾人在掌握相关技能后,在学员认可的情况下保证90%以上的学员可以得到工作。

  钢城区残联理事长曹心娟告诉记者,为使接受培训后熟悉掌握就业技能的残疾人能够及时找到合适的工作岗位,最终实现就业目的,我们将采取“请进来,

  送出去”的原则,邀请辖区内有用工需求的企业领导及非公经济负责人,实地考察已掌握就业技能残疾人的现实情况与表现,充分征求残疾人就业意向,采用双向选择的方式,推动残疾人就业。同时,倡导自主创业,给残疾人提供有利条件,落实好相关政策,促进残疾人就业。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 11:17

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部