使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 47|回复: 1

盲人骑行 别样的“速度与激情”

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529432 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-3-4 10:19:18 |显示全部楼层
1.jpg
微风和煦,阳光正好,在这万物复苏的季节感受“速度与激情”最是惬意。3月27日,一次特殊的骑行活动在桐庐县康复医院启动。由县助残志愿服务队、雅苑工疗站、风马单车、阳光应急救援队联手组织的桐江心光盲人骑行活动将由康复医院出发经东舒线最终达到富阳东梓关。
活动当日,7名盲人在桐庐县盲协主席的带领下早早来到了活动场地,县助残志愿服务队的志愿者们忙前忙后做好服务保障工作,几名风马单车的资深骑友身着骑行服在现场为最后的出发做检查工作,场面井然有序。
“我第一次骑双人自行车,有些兴奋,听说骑行线路风景非常好,虽然眼睛看不见,但我想去感受下风。”对第一次骑行,盲人张阿姨显得既紧张又兴奋。不同于张阿姨的紧张,资深骑友陈航停对此显得熟门熟路:“带盲人骑行活动我是第三次参加了,之前还骑到百江的清水湾,虽然是20码左右的速度,但带着人骑车责任还是很重大的。”除了骑行活动的主力军,阳光应急救援队也为本次骑行活动提供了救援保障。
“我们本次活动的主题是‘我是你的眼’,盲人朋友虽然看不见,但我们想通过这样的方式让他们感知大自然,这次活动也离不开五大社会组织的鼎力相助。”县助残志愿服务队江涛表示,本次选择这条骑行路线也是考虑到这条路车少、人少、风景好,“盲人骑行活动已组织过好几次,我们希望更多的盲人都能参与到这类活动中来。”

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-19 23:35

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部