使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 139|回复: 1

钟倩成首位残疾人旅游啄木鸟

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1598774 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-2-2 14:32:30 |显示全部楼层

“虽身有残疾,但我也梦想有朝一日成为旅游啄木鸟,为济南旅游环境的提升尽自己的绵薄之力,今天梦想变成现实。


钟倩(左)在展示聘书。(黄胜芳 摄)

“虽身有残疾,但我也梦想有朝一日成为旅游啄木鸟,为济南旅游环境的提升尽自己的绵薄之力,今天梦想变成现实。”日前,钟倩接过市旅发委颁发的济南旅游啄木鸟聘书时激动地说。

钟倩是国内首位残疾人旅游啄木鸟。春节前夕,本报记者和济南市旅发委旅游监察大队工作人员以及旅游啄木鸟代表一起,看望了这位身残志坚的青年作家。

钟倩16岁那年身患类风湿病,从此只能坐在轮椅上。虽身体残疾,但她乐于助人,创办励志公益热线,积极投身社会公益项目……她先后荣获中国好人、全国百姓学习之星、山东省十佳自强模范、齐鲁最美青年、济南榜样等称号,人们称她为“80后张海迪”。

与此同时,钟倩也是本报市民记者。看到很多市民加入济南旅游啄木鸟后,钟倩十分羡慕,但考虑到自己身有残疾,于是迟迟没有报名,却一直心存向往。

钟倩说,因为残疾,她能切身体验到公共设施和旅游出行的人性化与舒适度。旅游啄木鸟是一支充满正能量的公益团队。“成为团队的一员,我将发挥自身优势,参与到啄木鸟的各项活动中去。”



一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-17 11:25

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部