使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 228|回复: 1

[讨论] 英国一残疾女子法院门口乘公交险被拒

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1599464 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-1-22 19:50:38 |显示全部楼层
【环球网综合报道】此前,英国伦敦最高法院通过的一项法令规定,轮椅使用者在公共汽车上享有比带孩子的母亲更大的空间使用优先权。
  据英国《每日邮报》1月19日报道,近日,英国伦敦一位使用轮椅的残疾女性加利亚多(Kerdesan Gallardo)在法院门口坐车时,因公共汽车上一位母亲不愿移开空闲儿童车而险些被拒载。视频显示,车上有些乘客因汽车迟迟不开而对加利亚多感到不满,有些乘客甚至说加利亚多的行为毫不讲理,耽误了车上所有人的时间。最后在加利亚多的坚持下,那位母亲终于挪开了儿童车,让她上了公共汽车。

  巧合的是,在公交车旁的伦敦最高法院,来自约克郡西部的保雷(Paulley)刚刚为残疾人争取到了乘坐公共汽车时,残疾人士比带孩子的母亲有更大的空间使用权。保雷也是一位残疾人士,他此次到伦敦最高法院上诉是因为不久前,他也遇到了类似的事件——由于一位带孩子的母亲不愿挪动儿童车,他被公共汽车司机拒载。

一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-20 15:38

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部