使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 90|回复: 0

残疾旅客未买到坐票 乘警长让出自己卧铺

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529442 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2017-1-21 15:28:48 |显示全部楼层

因病情加重,双腿残疾的甘肃定西市王某在妻子的陪同下,从兰州乘坐火车前往西安求医,不料正逢春运一座难求。就在二人不知所措之时,列车乘警长让出自己的卧铺,并一路悉心照料二人踏上求医之路。

1月17日19时许,由兰州西开往西安的K4562次列车在兰州西站开车后,值乘该次列车的安康铁路公安处乘警支队兰州四组乘警长秦军巡视时发现,在3号与4号硬座车厢的连接处,一位中年女旅客背着一名四十多岁的男子站在拥挤的人群中。女旅客满脸汗水,不时喘着粗气,而背上的男子脸色苍白,表情十分痛苦。

中年女士告诉乘警,背上的男子是自己的丈夫王某,自幼双腿残疾。因为手术后病情加重,急需前往西安的大医院救治,由于买不到卧铺票,只能买了无座票站在车厢端头。

了解到王某的情况后,秦军当即决定将他们带到餐车安顿。到餐车后,乘警长秦军又找来列车长进行协调。不料车上一个多余的卧铺也没有,列车长也是束手无策。看着夫妻两人期盼的目光,秦军决定让出自己休息的铺位,将两张卧铺票补给旅客。

18日7时20分许,K4562次列车到达西安站。考虑到王某行动不便,秦军又和安全员黄波一起,拿起行李一直将他们送出站外。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 03:15

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部