使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 257|回复: 0

[转帖] 新疆残疾小伙卖当地核桃成销售达人

[复制链接]

3万

主题

60

听众

632万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1609488 点
最后登录
2018-12-16
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-12-23 17:24:27 |显示全部楼层
在新疆阿克苏地区乌什县,做了30多年干果生意的六旬老人努尔汗·艾买提怎么也没想到,短短半年时间,身患残疾的侄子阿迪力在网上卖核桃就超过了自己,成了远近闻名的网络销售达人。
  努尔汗·艾买提一家从上世界80年代开始就在新疆乌什县做干果生意,他们所在的宫乡村有一棵300多年树龄,被人称为古树名木的核桃树,因此这里的核桃在当地小有名气。令她没想到的是,身患残疾的侄子去年突然辞职县里的工作回家,提出要做核桃生意。
  一心想着哄孩子玩玩儿的努尔汗,怎么也没想到“半道出家”的阿迪力第一次当掌柜就赢了个满堂彩,她说:“他天天看着手机其它的事儿也不管,还用两个手机玩儿,我看了一下一天就赚了四五百块钱,我特别吃惊。”
  今年28岁的阿迪力·居马克是肢体残疾人,天生双手仅有6根手指,对他来说使用手机、打电脑键盘是个难题,不过,阿迪力就整天在电脑跟前、手里捧着手机,可没见到一个顾客,第一批400公斤核桃不到一个月就卖完了。
  阿迪力正宗干果店店长阿迪力·居马克告诉记者:“我想做民族的特色产品,首先在微信上卖了,然后搞了一个淘宝店铺,我的网上店铺生意越来越高,人家给我评价越来越好。”
  这让对网络一点没有认识的努尔汗很是惊讶,她一边认认真真帮阿迪力按照订单制包装核桃,一边小心翼翼地询问里面的门道。阿迪力·居马克说:“首先把核桃拍下来发到网上去,客户看了以后会给我们支付,我们再把核桃邮寄给客户。”
  现在,阿迪力不仅教会了努尔汗使用微信,还不让奶奶白干,按价进货,他要和奶奶PK一下,看谁挣的钱多。阿迪力·居马克说:“我首先买奶奶的核桃,奶奶给我批发价格,核桃我在网上卖出去了,我挣钱越来越多,我挣得钱比奶奶挣得钱多。”
  短短半年时间,阿迪力每天在淘宝上销售的核桃,他的客户大部分是内地网友。然而,淘宝销售刚做的风风火火的时候,阿迪力突然有了新的想法:“我前面找了好几个小伙子,他们一起和我做微商,还找了四个代理,三个代理是内地的,还有一个是本地的小伙子,我建了一个团队,名字是‘好巴郎团’队。”
  阿迪力·居马克说告诉记者:“虽然我们是农民,但我们也要了解外面的世界,改变传统观念,才能实现目标。”
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-12-19 15:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部