使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 151|回复: 0

[转帖] 山东:荣成市向贫困残疾人推广黑木耳代料栽

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509243 点
最后登录
2018-1-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-12-12 19:33:31 |显示全部楼层
据悉,山东荣成市针对贫困户中老、弱、病、残群众比例高、劳动能力较弱的问题,成立残疾人扶贫基地,因户制宜、因人施策,三举措面向贫困残疾人推广黑木耳代料栽培技术。
     一、技术培训。通过举办贫困残疾人黑木耳培植培训班,在全市范围内推广黑木耳代料栽培技术。
     二、模式推广。荣成市残疾人扶贫基地依托新海食用菌养殖专业合作社成立,位于夏庄镇前苏格村,是以“基地+农户”的模式,采用先进的东北黑木耳代料栽培技术和优良的木耳菌丝、菌料,带动全市贫困残疾人培植黑木耳,达到促进贫困残疾人脱贫增收的目的。
     三、效益保障。成品黑木耳既可以新鲜出售,也可以晒制成干,贫困残疾人除了自行售卖获取收益外,还可由基地以保护价对成品黑木耳进行回收,彻底解决了贫困残疾人的后顾之忧。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-21 02:37

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部