使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 261|回复: 1

天津残疾人乘公交能预约“头等舱”获全国金奖

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1598984 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-12-7 19:29:06 |显示全部楼层
1.jpg


昨日获悉,在浙江宁波举行的第三届中国青年志愿服务项目大赛中,“天津公交头等舱红十字会志愿服务队”的服务项目“蓝色温暖,阳光助残”获得金奖。

20多岁的小赵是一名脑瘫患者,疾病导致他下肢行动不便,只能乘轮椅出行,每隔一段时间他都要乘公交车出去办事,可是作为一名残疾人,他乘轮椅上下车行动不便。自从“公交头等舱”的创立者回江涛推出残疾人预约服务后,小赵每次出行前只要发微信或者打一个电话,确定乘车时间和候车站点,回江涛就会提前做准备,帮助小赵上下车,让他出行无忧。像小赵这样享受公交预约服务的残疾人还有不少。

“天津公交头等舱红十字会志愿服务队”成立于2014年11月,由619路“公交头等舱”驾驶员回江涛牵头,多名公交职工和热心乘客组成的。619路“公交头等舱”是一条途经河西、和平、河北、北辰等人口密集度较高区域的线路,沿线覆盖社区86个,残障人员近900名。为发挥无障碍公交车的效能、方便特需乘客预约出行, 志愿服务队推出了“蓝色温暖,阳光助残”项目,进入社区推广宣传无障碍公交车残障轮椅乘车预约服务,帮扶特需乘客。服务队累计开展上门帮扶残障项目10个,累计服务达130人次。

回江涛告诉记者,这次大赛天津地区共有三个项目获得金奖,“公交头等舱”能够占到一席,是对他们努力的一种肯定。(图片由回江涛提供)


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-18 23:30

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部