使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 140|回复: 1

所有人都是赢家——“我爱旅游”残疾人读书知识竞赛圆满落幕

[复制链接]

3万

主题

60

听众

630万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1598774 点
最后登录
2018-10-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-11-21 20:08:29 |显示全部楼层
1.png

  11月10日,由上海市残疾人读书指导委员会主办的“我爱旅游”残疾人读书知识竞赛圆满落幕,来自全市18个残疾人参赛代表队共计200余人参加了本次竞赛活动。经过三天复赛和决赛的激烈角逐,最终长宁区残疾人代表队技高一筹荣获一等奖;青浦区和奉贤区残疾人代表队获二等奖;虹口区、闵行区、市聋协、徐汇区、以及上海市阳光康复中心“中途之家”5支代表队获三等奖。

  今年9月,市残联发出了《关于举办“我爱旅游”上海市残疾人读书知识竞赛的通知》,并请上海图书馆专家精心编制了400余道集知识性、趣味性及实用性为一体的旅游知识题目组成参赛题库,下发给各区县残联,供残疾人读书爱好者参加学习和参赛。绝大多数区县残联根据要求在基层积极动员残疾人参加初赛,并根据初赛成绩挑选精兵强将参加全市的复赛和决赛。

  本次竞赛由必答题、抢答题和风险题三个部分组成。18支队伍的残疾人参赛选手在比赛中表现从容淡定,胸有成竹,特别是必答题环节,各队很少有失误,参赛分数不分上下,说明参赛选手下了一番功夫,准备非常充分。在抢答题和风险题环节,考验各队的知识积累和反映能力,才分出了胜负名次。本次竞赛特邀了原旅游时报总编、上海东方出版中心有限公司副总王祖光先生担任评委,他渊博的旅游知识和精彩的点评,赢得了阵阵掌声,让残疾人在紧张的参赛中收获更多旅游和历史知识。比赛最后他感叹道:“这次活动给我的感触很深,在座的各位给我很大的震撼,我这两天看到的是互相帮助,是努力拼搏,可以说参加这次活动的每一位选手都是赢家!赢在哪里呢?赢在精神!赢在品格!赢在读书给每一个人带来的快乐!”

  从2014年起,上海市残疾人读书指导委员会先后举办了“我爱汉语”、“我爱唐诗”、“我爱沪语”、“我爱旅游”等系列读书知识竞赛,逐步形成了“我爱系列”残疾人读书竞赛品牌活动,深受残疾人读书爱好者的欢迎,特别是今年市残联要求区县残联认真组织好初赛,动员更多基层残疾人参与读书活动,提升基层残疾人文化活动的参与率和覆盖面,进一步丰富残疾人的文化生活,提升残疾人的文化素养。今后,市残疾人读书指导委员会将继续围绕“我爱系列”知识竞赛活动,培育好这个残疾人读书文化品牌,让读书活动在基层发扬光大,让更多残疾人通过读书获得人生出彩的机会,成为赢家。



一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-17 11:04

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部