使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 72|回复: 1

[转帖] “网红”陈益武的扶贫梦想即将实现 办电商培训班改变更多残疾人命运

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529452 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-11-14 19:36:08 |显示全部楼层

“请动动指尖,支持一位残疾人的扶贫梦想”,11月3日下午,一条有关电商的信息,在微信朋友圈迅速“走红”,而当中的主人公,就是揭西县金和镇杜塘村的陈益武,这位有名的励志“网红”,身高不足一米,是一名农村淘宝合伙人,小小身躯的他怀揣着一个伟大的公益梦,“我想把今年‘双11’淘宝网店的营业利润捐出来,办一个残疾人电商培训班,帮助更多残疾人改善生活,改变命运。”

电商创业获新生

今年36岁的陈益武是揭西县金和镇人,他先天性残疾,身高仅57厘米,体重不足30公斤。初中因家贫辍学在家务农,后来在亲朋好友的帮助下,开起了一家卖文具和零食的小店,勉强维持生计。

2014年,我市发起“10万电商人才培训”,免费培训本地及来自全国各地的电商从业人员。在朋友的鼓励下,陈益武开始“触电”电商行业,经过系统的学习后,他开了自己的淘宝网店,加入到众多电商大军之中。随后,一次偶然的机会,陈益武接触到“农村淘宝”项目,通过培训、考核与遴选,成为揭西县第一批农村淘宝合伙人。2015年6月,他的“农村淘宝”服务站开张运营。

在电商创业道路上,陈益武起早贪黑,兢兢业业地为事业打拼,他制定一套营销策略,让利百姓,薄利多销,以口碑换订单。陈益武的拼搏,让村淘服务站成交额节节攀升,去年的“双11”购物节,陈益武斩获了15万元的单笔订单,成为揭西县最大赢家,而在今年“双11”期间,由于提前做足准备,他的村淘服务站更是成功斩获一笔19万多元的订单,单笔最大交易额再次被刷新。截至11日15时,陈益武的村淘服务站在“双11”活动中已有36万元的营业额。

如今,除了阿里巴巴授权的“农村淘宝”服务站外,陈益武还拥有2家网店和一家实体店。他在线上销售当地农户生产的特色农产品,让农户获得更多的销售渠道,赢得丰硕利润,也让自己在创业过程中实现了人生价值。他先后获得了“村淘优秀合伙人”、2015年度农村淘宝全国“最美乡村人”等荣誉称号。今年10月,在广东“众创杯”创业创新大赛残疾人公益赛上,陈益武更是成功进入总决赛,并获得金奖。

三尺“小巨人”的公益梦

如今,陈益武的境况已有所好转,常怀感恩之心的他开始对其他人伸出援手,每逢节假日,他经常载着米、油、被子等生活用品,去探望村里的孤寡老人和贫困户,还将杜塘村的5位孤寡老人发展成定点帮扶对象。在他的村淘服务站进门的显眼位置,专门摆置了“乐捐箱”,村民购买部分商品后,可以获得2元~3元的爱心返现,这些返现被投到“乐捐箱”里,用作公益金帮助当地的困难户。

“产品的价格都是淘宝规定的,这些返现的钱,是我自己掏腰包的,目的是引导更多村民参与公益。”陈益武坦言,他是靠大家帮助才有今天,能帮助别人,回报社会,这是他最希望做到的。

“我有个梦想,就是帮助更多残疾人脱贫”,陈益武告诉记者,他的近期目标就是利用“双11”网店的营业利润办一个残疾人电商脱贫免费培训班,让更多志同道合的朋友们可以学习电商,与时俱进,过上更好的生活。“我是通过电商改善生活,捐资帮助残疾人实现电商培训只是尽个人所能,希望能得到社会各界更多的帮助,让更多的残疾人通过电商培训,改变命运,实现自己的人生价值。”如今,陈益武目标即将达成。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 11:16

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部