使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 345|回复: 2

[灌水] 和焦虑说bye-bye

[复制链接]

41

主题

0

听众

4726

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
623 点
最后登录
2017-2-24
注册时间
2016-4-11
发表于 2016-11-11 09:38:44 |显示全部楼层
11-11和焦虑说bye-bye.jpg


   焦虑是人类在与环境作斗争及生存适应的过程中发展起来的基本人类情绪,焦虑并不意味着都是有临床意义的病理情绪,在应激面前适度的焦虑具有积极的意义,它可以充分地调动身体各脏器的技能,适度提高大脑的反应速度和警觉性。只有具备某些病理性特征同时对正常的社会功能造成影响时,才成为病理性焦虑。

   焦虑症是一种常见普遍存在的病,通常对未知的,将要发生的事或将要面对的人产生的一种困惑,恐惧,害怕而产生的一种心理压力。不需要治疗吃药,需要做的是,平时多结交朋友,多看点书,多积累经验,当每次面对问题的时候或将要面对问题的时候,多方位,多层次的去考虑,去想如何解决的方法,当问题被解决了,焦虑也就消失了,但人生,面对的是一个接一个的问题,困难,因此,焦虑也会陪伴一生,程度轻重不同而已,做到有备无患,不耻下问。调整好心态,坚信办法永远多于问题。当然了,当面对问题出现焦虑症状的时候,也可以做一下自我放松训练,听听音乐,散散步,对于思考问题,理清思路,解决问题都能起到很大程度的帮助。

   学会放松:在面临每天的例行干扰之前,暂时放松数秒,可以大幅改善焦虑的程度。例如,当电话铃响,先做个深呼吸,再接听。养成这种蓄意放松数秒钟的习惯,它可充当有效的镇定剂。使你控制焦虑,而不是被焦虑掌控。


   肯定自己:当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题。”,“我可以对付。”,“我比别人行”。这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能反应逐渐表现出来。结果,你果真平静下来了。

   保持乐观:当你缺乏信心时,不妨想像过去的辉煌成就,或想像你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信。

   还有一种最好的方法:本周五晚上7:30YY频道85225895参与《星期五》活动焦虑说bye-bye!

[color=Red]征集残疾人励志视频传播正能量,稿酬15-30元!
链接交换Q2932001582

221

主题

0

听众

2万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
2888 点
最后登录
2017-1-10
注册时间
2016-12-17
发表于 2016-12-18 08:25:06 |显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-20 14:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部