使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 184|回复: 1

[转帖] 自闭症及智力残疾人美术作品巡展 将于19日在厦开展

[复制链接]

5709

主题

1

听众

58万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
60428 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2016-5-25
发表于 2016-11-10 17:08:52 |显示全部楼层
SAC_1058.jpg

自闭症及智力残疾人美术作品巡展 将于19日在厦开展
台海网11月9日讯,随着厦门市文明建设的不断深入,各种文化活动活跃呈现。在这里有一群在心理和智力方面有缺陷的“特殊的孩子们”,对世界有着自己独特的感触,并且用自己喜欢的色彩、喜欢的材料、喜欢的角度展现着他们对世界的期望,他们的作品呈现着一种自强不息的生命力,打动着每一位参观者。
   11月19日至22日“2016厦门市自闭症及智力残疾人美术作品巡展” 首站将在厦门中华儿女美术馆举办。本次活动由厦门市智力残疾人亲友协会与中国扇子艺术学会没骨画画院厦门分院联合主办。 

  本次活动以“永远的孩子”为主题,因为他们是世界的一部分,他们是我们孩子的一部分。所以我们期望为他们搭建这样的一个平台,开启一扇这样的”窗口”,让这些特殊的孩子通过这个“窗口”朝外看,感受到世间的温暖,看到人间的爱心。我们也可以通过这个“窗口”,让人们朝内看,关注到他们,理解和支持他们,唤起社会的责任感。
  本次画展的主要策办人中国扇子艺术学会没骨画画院厦门分院执行院长何奕璇女士透露,画展将邀请参展人员的家庭共同参与,“每个家庭带着感情来布展”,除了展示自闭症及智力残疾人的美术作品,还将呈现他们生命成长的感人瞬间。

    活动包括展览及爱心义卖,旨在呼吁社会关注和支持这个弱势群体。欢迎爱心市民和爱心企业家参与,为和谐社会贡献一份爱心。画展开幕式时间为 : 11月19日(周六)上午十点。

目前参展作品正在征集中,面向厦门市所有自闭症及智力残疾人。
作品要求:需亲自绘画及手工制作。作品请于11月15日前送到湖里区兴湖路31号 金鞍国际中心三楼C301

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-20 07:04

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部