使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 145|回复: 0

[转帖] 职业技能大赛保健按摩师决赛:残疾人与健全人首次同台竞技

[复制链接]

3万

主题

60

听众

618万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1536793 点
最后登录
2018-5-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-10-25 12:14:05 |显示全部楼层

10月22日至23日,北京市第四届职业技能大赛保健按摩师项目决赛落下帷幕。据了解,本届大赛以“展技能风采,圆成才之梦”为主题,共有88个竞赛项目,保健按摩师项目是其中之一,由北京市残疾人联合会承办。

    北京市盲人按摩指导中心副主任贾一均透露,经过初赛、复赛的层层选拔,最终有68人晋级决赛,其中半数以上的选手为盲人选手,44名盲人选手将与24名健全选手同台竞技。“此次竞赛的最大特点,是首次实现了残疾人与健全人的同台竞技,即享受同一种规则、赛场、裁判和试题,体现了残健融合的理念和平等公正的精神。”此外,贾一均表示,参赛选手中既有健全人,也有残疾人;既有北京户籍的选手,也有在京工作的外地人员;既有工作在保健按摩一线的员工,也有在校学生、教师和按摩爱好者,充分彰显了北京的包容精神。

    贾一均表示,为便于盲人选手顺利参赛,在保健按摩师理论考试中,专门为盲人选手印制了汉文大字、现行盲文和双拼盲文三种试卷,“我们根据国际惯例,在理论考试时间上,将盲人选手的考试时间延长了一倍。”

    记者了解,为了让更多的市民参与到竞赛活动中,大赛公开招募了100名志愿者作为按摩受术者,进行亲身体验现场按摩。贾一均介绍,刮痧项目是决赛的特有环节,因此参与决赛的所有志愿者均为身体健康无重大疾病的男性。本届大赛最终将选出成绩前十名的选手作为优胜者,并予以一定的奖励。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-5-22 04:14

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部