使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 穿越时空的爱恋之一--------一片消逝的云 (小说)

认证会员

威望值
1284 点
一、
那是个眼睛里有火的男人。
眼睛里有一团跳动的火焰,黑色的卷曲的头发散乱的盖在脑门儿上,穿着白色的衬衫,白的那样纯粹和自然,就象我,天上的云一样白,下身紧紧裹着一条湛蓝的牛仔裤,脚上套着一双NIKE,每天都会来这个海滩边,带着画板和不协调的忧郁,来画海。阳光下他裸露在外面的肌肤散发着古铜色的光泽。
我每天都望着他,在天上,静静的陪伴他,为他遮挡烈日。有时画的累了,他会躺下,仰着头,看着我,我又看见那团火,一团在他眼睛里的火,跳跃着的火苗顷刻间烧着了我,并很快溶入我的血液,点燃我的青春,让我变成一片火云。
画完了海,他就会在画纸的右下角,签上他的名字——如鸿。
哦,我知道了,他的名字,叫如鸿。
他的画很美,有一种灵性,湛蓝的大海,飞翔的海鸥,还有我,一片云。
我环顾周围,是蓝天、白云,是清风还有烈日,他们是我的家人和朋友,这里是我的家园。他们都很满足,因为他们说,“我们是自由的,是可以动的。”
是的,我也可以动,可以飘,那么自然,那么飘逸,那么美丽,我也曾爱过,爱过身边的清风,很坦然的爱着,就象每天面对的日出、日落一样。
然而,我现在却爱上了一个男人。
一个人,一个男人。你知道么?一个会画画的中国男人。
他,转身,走了,我第一次感到周围是那么黑暗,我看不见那团火了,连天地都失去了颜色。
第一次渴望变成一个人,一个漂亮的女人,有一双美丽纤长的腿,可以奔跑,可以跳跃,可以跟随他离去。
他又来了,带着画板,站在海边,开始画海。
可是忽然,他发脾气了,暴怒着,狂叫着,“为什么,为什么呀,老天,你睁开眼睛吧,我自认有才华,不该这样被埋没呀?为什么这个世界这样不公平?”他折断了画笔,仍掉了画板,胡乱拉扯着自己的头发,敲打着自己,用断笔割伤自己的手臂,眼睛里的那团火变成一种流动的液体,他们说,那叫眼泪。
原来他抑郁不得志,原来人类的眼泪是这样的,这样的让我感到心碎,这样的让我感动心疼。从没有这样的强烈的想要追随他,追随这个中国男人。
如果我是个人,是个女人,他身边的女人,我一定不会让他这样忧郁,不会让他这样伤害自己。
哦,我爱他,一片云爱上一个叫如鸿的中国男人,并且渴望追随他。
二、
云有腿吗?没有,所以我无法追随这个男人。
从来没有象现在这样,渴望有2条腿,变成一个女人,跟上他的步伐,并希望他带我走,离开这个我已经厌倦的家园。
有过这样一个美丽的传说:海里曾经有一条美丽的鱼,金色的头颅,扇形的尾翼,也没有脚。她也和我一样,糟糕的爱上了一个男人。她找到一个巫婆,问她要双脚,巫婆给了她,却要走了她的嗓音,。她非常难过。本来她想为那个男人唱歌的,不过没关系,她可以为他跳舞,跳很多舞,一支又一支,可还是不能挽回那个男人的心,有了脚却没有一条路让她走,鱼很焦虑。
后来怎么样了呢?我不知道。我多么想知道,鱼最后怎么样了,是不是终于能和那个男人在大路上幸福的奔跑着。
这是清风曾经讲给我听的一个故事,情节简单,并且没有说完。他总是从那些小鸟那里听到一些稀奇,古怪的片段,而马上来告诉我。因为曾经他是那么的爱着我。
三、
我无法遏止心中对那个男人的渴望,渴望去追随他。
于是,我去找了清风,问他哪里可以找到巫婆,清风只是静静的看着我,看到了我深处的渴望和坚决。
他终于把我带到了一个巫婆跟前,那是一个穿着黑色衣服的女人,丑陋而苍老。巫婆仔细端详着我的容颜,倾听着我的要求。
然后,她走近我,答应给我一双脚,却要我的容貌做为交换。又告诉我,如果这个男人死去,那么你也会化做一缕轻烟,再也不能回来了。
多么残忍的条件,一个失去了美丽容貌的女人,怎样去得到那个男人的心啊?
可是,我管不了这么多了,因为我不光是去爱,还是去追随,去追随我的男人,如鸿。
巫婆看着我,对我说,她可以把我送到那个男人的身边,可是,你对于他,是个陌生人,你该明白的。
我笑着对她说,不会的,他天天看见我,天天画我,我对他应该不会陌生的,我想。巫婆笑了,眼睛里装满了怜悯。
我知道,她是在笑我,笑我的固执和傻。
于是,我们两个都笑了。
说实话,我不喜欢黑色,它让我想到棺木和闻到一种发霉的气味。我喜欢红色,主要是因为红色让我想到那个男人,那个我渴望追随的眼睛里有火的男人。
我终于可以有2条腿了,终于可以去追随那个男人了。我的如鸿,我来了。
四、
当我作为一个女人,是在一个美丽的清晨,人们都还在睡梦中,我睡在潮湿的地上,穿着下人的衣服,破旧而且油腻。
我起来,很小心的走着,因为还不习惯我的腿,那是2条雪白的纤长的腿,但有点瑟缩,象2只受惊的小白兔。
一个陌生的环境,然后,我走出去,看见那个男人,那个我爱的男人,躺在床上,睡梦中他也蹙着浓眉,嘴角向上翘着,是一道很美丽的弧形,我头一回离他那么近,近的可以感受他的气息,可以细数他眼角的鱼尾纹。
我想用手触摸他,这时,他一个翻身,睁开了眼睛,把我吓了一跳,我举起的手凝固在空气中,不知所措。
他面对着我,眼睛却看向前方,那样空洞和茫然,我再也看不见那团火,眼底是一片浓浓的灰色。
天那!他瞎了,残缺了。
我不可置信的看着他,同时也庆幸,他不会看见自己丑陋的容貌。
“哦,是小云啊!又来帮我盖被子啊,谢谢你!”说完,翻了个身,又睡了。
一场车祸夺走了他的眼睛,无情而又必然,这是命运,是归宿。
哦,如鸿,我来晚了,来晚了,我想带你走,离开这里,离开这个破旧的小屋,回到那个曾经只属于我们的海滩。
看见书桌上放着一张照片,如鸿紧紧搂着一个美丽青春的外国女子,心有一瞬间的被刺痛。
我走进厨房,开始做早餐,因为我知道一个下人该干什么,来的那一天,巫婆都教我了。
以后,每天我都静静的坐在他旁边,给他念新闻,给他念小说和诗,他说我的声音很好听,象一泓清泉那样清澈。我给他做饭,并一口一口喂他。我给他织了一件毛衣,红色的,织的很粗糙,但很温暖,红色的很配他。
有时,他会一个人静静的坐在画板前,抚摸画板和画笔,然后我又看见流动的液体流出他的眼眶。
每天都是这样平静的度过,我希望能真正拥有他,拥有眼前这个我爱的男人。可是他从来都不碰我,哪怕只是握一下我的手。
我知道,他心里还想着她,那个外国女子,凯。
一个简单而真实的妓女,一个为他生过孩子的漂亮女人。
你可以想象,一个容貌丑陋的女子和一个瞎了双眼的男人,坐在落日的余辉里,是多么苍凉的画面。
我多想能看到他再拿起画笔,再画些什么呀,哪怕只是胡乱的涂抹。
五、
直到有一天,有一个男人来找他,他们把我关在门外。
我乘着送咖啡,感受到了空气在一瞬间的凝固。似乎弥漫了一种叫绝望的东西。
那个男人走了,他带来的却是一个残忍的消息,他的儿子死了。
这天夜里,我依然躺在潮湿的地上,忽然,感觉自己的身体在慢慢变凉,肌肤逐渐透明。
哦,我明白了,那个男人,我爱的男人最终选择了死亡。我就快融化在空气中,随风飘散了。
我在不断蒸发和上升,可心里一点都不害怕,也不后悔,我看见了那个男人,那个我爱的男人,如鸿,他没有穿我织的那件毛衣。他一定很冷。
我曾变成一个女人,住在他家里,陪伴他,为他做饭,给他织了一件红色的毛衣,这些你都可以不知道。没关系,因为我很开心,我和他一起离开了。永远的和他纠缠在一起了。
我又看见了巫婆在不远处看着我,眼里充满笑意。我们彼此对望着一起笑了,巫婆用只有我能听到的声音对我说:“这就是你想要的追随,不是吗?”
我微笑,说:“是的,谢谢你。”
我终于得到我想要的,永远去追随这个男人。

38万

认证会员

威望值
65754 点

十年前我认识的云卷云舒?
友声友情公益网  http://ysyqgy.com
友声友情淘宝店  https://ysyqtb.taobao.com/
友声友情微信公众号  友声友情微店  友声友情优酷视频
欢迎朋友们的光临,感谢大家的支持与厚爱!

38万

认证会员

威望值
65754 点

还是另一个云卷云舒?
友声友情公益网  http://ysyqgy.com
友声友情淘宝店  https://ysyqtb.taobao.com/
友声友情微信公众号  友声友情微店  友声友情优酷视频
欢迎朋友们的光临,感谢大家的支持与厚爱!

认证会员

威望值
1284 点
天山雪@猴 发表于 2016-9-7 15:56
还是另一个云卷云舒?

猜一下?

自强小龙

威望值
55 点
估计是十年前的

认证会员

威望值
1284 点
Quasimodo 发表于 2016-11-17 00:01
估计是十年前的

“十年生死两茫茫。不思量。自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。”亲爱的,云云想你了。。。。。。。。。。。