使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 253|回复: 2

[推荐] 我们现在不是富人的后代,但我们可以成为富人的祖先

[复制链接]

3万

主题

60

听众

624万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1566658 点
最后登录
2018-7-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-8-9 21:38:32 |显示全部楼层
1.jpg

一、观念----是转变人生的基础和起点

(一)穷人最缺少的是什么?

  巴拉昂去世后,留下"穷人最缺少的是什么?"的秘诀,并以100万法郎作为奖金. 在48561封来信中,有一位叫蒂勒的小姑娘(9岁)猜对了巴拉昂的秘诀.她和巴拉昂都认为穷人最缺少的是野心。野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点,某些人之所以贫穷,大多是因为他们有一种无可救药的弱点,即缺乏野心。

    一个人贫穷,主要是脑袋贫穷.想过富有的生活,要先有富有的思想.脑袋富有,口袋就能富有.拥有富有的思想,就能远离贫穷......为什么这个世界有人月收入比你高一百倍、一千倍、一万倍?难道他们比你聪明一百倍?一千倍?一万倍?也许你并没有作错什么,但你应该了解成功者都做对了什么!

    有人只看到别人富有的结果,却没有看到取得这些结果的过程和起点。

    结果:财富

    过程:机会、知识、技能、方法

    基础:野心(梦想、理想)--------- 观念

    梦想、理想的基本概念是:某一时期人们潜意识当中,最想要、最想得到的东西。

    我们说:观念----是人生转变的基础和起点,是有他一定的道理的。

    试想:一个人连想都不敢想,他能迈出那一步吗?能付注于行动吗?给他机会,他能抓住吗?恐怕他连要也不敢要。

    所以,观念不变,你不变,观念在变,你在变。观念识别机会,选择决定命运,努力改变生活。

    我们之所以不是富人的后代,是因为我们的长辈从来也没有想过如何成为富人。

    我们现在不是富人的后代,但我们可以成为富人的祖先。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

3万

主题

60

听众

624万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1566658 点
最后登录
2018-7-8
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-8-9 21:39:07 |显示全部楼层
1.jpg

(二)时代不断进步观念要与时具进

    我原来的单位有一个老同志,上了一趟街,回来发表了一通感慨,“一上街,浑身卡,满脑子,净密码,几多愁苦,几多尴尬”。


    原来这位老先生,用卡取款,不会用乱打一通,竟然让取款机将卡吃掉了。一件小事,反映出的问题是:他的观念、知识、技能,都没有跟上社会的发展和时代的进步,却又牢骚满腹,怀念工资发现金的时代。但是那个时代一去不复返了。银行上网,资金流变成了信息流,减少了交易环节,提高了交易速度,降低了交易成本,达到了资源共享。这是现代经济的发展模式,是科学的发展、社会的进步。


    纵观现代,类似我这位老朋友的情况,比比皆是。时代变了,他们身体进入了信息时代,坐着汽车满街跑,观念和思路却坐着牛车在野地里逛荡。试想,一个人的躯体进入了信息时代,思维却在工业时代,就象一个没有灵魂的躯壳,怎能不到处碰壁。时代变了,我们的观念也要跟着变,知识要更新,技能要改进。我们还有的朋友,用一种羡慕的口吻,谈起前几年他的老师抓住了机会,现在做到了什么级别,他现在刚开始做了一年多,业绩还不太好,但是我非常努力,吃得苦中苦,方为人上人。


    我对他的梦想非常认同,对他的直着非常钦佩,对他的努力奋斗非常赞赏,但对他选择机会的观念有一点惋惜。朋友,我和您理顺一下思路,共同分析一下,您所说的机会,是不是几年前您老师的机会,几年时间,社会、市场变化巨大,新事物、新机会层出不穷,尤其是信息产业的迅猛发展,导致了整个世界经济格局的重新洗牌,也使很多行业的经营者对自己所从事的职业重新定位、重新选择,所以它不一定是几年后您的机会。您不妨了解一下新事物,新机会,“新”就有机会。



一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-7-17 15:58

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部