使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 175|回复: 0

[转帖] 常州脑瘫青年诗集《指尖的光芒》亮相江苏书展

[复制链接]

3万

主题

59

听众

612万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1509425 点
最后登录
2018-1-22
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2016-7-12 21:48:52 |显示全部楼层

1.jpg

图为《指尖的光芒》发布会现场

8日,在第六届江苏书展上,来自江苏常州的脑瘫青年许天伦的诗集《指尖的光芒》正式发布。

许天伦现年24岁,出生便患脑瘫,浑身上下只有一根手指能动,语言能力几乎为零。他没有接受过学校教育,但凭着惊人的毅力自学,2012年起开始创作诗歌。

据常州市文学艺术研究院院长彭琴芬介绍,得知许天伦最大的梦想是出一本诗集时,该院便着手对其诗作的文学水准作评估,答应为他出版诗集。当时正值常州市委宣传部开展“文化点亮生活”活动,许天伦的诗集便作为了其中一项内容。

书展首日,《指尖的光芒》正式面世。记者拿到该诗集,一本170页的线装小书,装帧颇为讲究和精美。据出版发行单位一位负责人介绍,他们对于这本诗集的设计和制作,不计成本,是要帮助这位残疾青年实现其朴素的诗歌梦想。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-22 14:18

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部