使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 227|回复: 1

[推荐] 夫妻生活,丈夫不妨多一点“甜言蜜语”

[复制链接]

218

主题

1

听众

6万

积分

认证会员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

威望值
12192 点
最后登录
2016-10-10
注册时间
2016-5-10
发表于 2016-6-12 22:03:44 |显示全部楼层
小花来买东西时抱怨说,买零零碎碎都是她操心,丈夫从不肯出钱,甚至跟他自己买过年的衣服,叫他出钱他都不肯出钱,这还不要紧,问他要钱他总是质问妻子钱到哪里去了。小花说,人家都说女人唠唠叨叨,丈夫才是真女人。我开玩笑说:“哈哈,你买的衣服特别暖,虽然是他赚钱给你买。”小花有点丈二和尚摸不着脑,问:“怎么呢?”我说:“其实衣服是一样的暖,但因为是你买的,这份关怀就使人感觉非常温暖。”小花恍然大悟:“哦——是这样的!你真会说话。他要有你这样会起哄人就好!”她的脸笑开了花,快乐一定滋润在心田。

事后我想,旁人一句好话都能够使人感觉快乐,如果这话是出自丈夫之口,做妻子的还不知道会被甜成什么样子呢。所以,夫妻生活,做丈夫的不妨多一点“甜言蜜语”,这样,平淡的生活一定会变得丰富多彩。


(摘自本人溪水悠悠2012-2-28QQ日志)
溪水悠悠地趟,细细地流,不是不跟上时代快速的节奏,是怕太快了,造成壅堵,一旦积聚的水势崩溃,反而酿成水灾。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-7-20 22:17

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部