使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 330|回复: 2

唐山八千余残疾人明年起可持爱心卡免费乘公交

[复制链接]

3万

主题

60

听众

616万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1529432 点
最后登录
2018-4-19
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2015-12-30 15:25:48 |显示全部楼层

残疾人代表向记者展示刚刚领取到的公交“爱心卡”。

  环渤海新闻网消息 昨天上午,市残联与市公交公司联合举行了“唐山市残疾人免费乘坐公交车”启动仪式,我市8000余名残疾人欣喜地领到了公交“爱心卡”,明年1月1日起,凭此卡他们将可以免费乘坐公交车。

  “以前乘坐公交车要随身携带残疾证,还要与司乘人员沟通。有了‘爱心卡’,我直接刷卡就可以乘车,出行更方便了。”何立云告诉记者,作为一名腿部残障者,他比健全人更加渴望融入社会、参与社会生活。残疾人免费乘坐公交车政策的实施,是残疾人在享受诸多惠残政策后的又一个福利。目前,何先生在唐山劳动技师学院阳光分校学习按摩,每天都要乘公交车。有了“爱心卡”,何先生每月交通费节省了200多元。

  据悉,公交公司已经发放8000余张公交“爱心卡”,没有办理的残疾人仍可在明年3月底前进行报名。活动截止后,我市新增的残疾人也可报名申办。

  残疾人初次办理“爱心助残卡”应先由残疾人本人或监护人携带**、第二代残疾证、户口簿原件及复印件等材料以及两张小二寸彩色照片向户口所在地乡镇(街道)提出申请;收到乡镇(街道)上报的申请材料后,各县(市)残联将进行审批,并将审批合格的材料报市公交总公司,由市公交总公司根据审核材料为残疾人办理“爱心助残卡”,然后由各乡镇(街道)发放给残疾人。相关负责人提醒,该“爱心卡”为实名卡,一人一卡,专卡专用,若卡片丢失,可前往市公交总公司城通卡营业厅4号窗口办理补卡、挂失手续。


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

852

主题

13

听众

33万

积分

自强监察

Rank: 8Rank: 8

威望值
68126 点
最后登录
2017-3-31
注册时间
2007-6-26
发表于 2015-12-31 10:00:04 |显示全部楼层
好事,实实在在方便残疾人出行
生命存在的价值不在乎你能活出多少长度
,而是要让它活的有宽度与厚度.这才是生命的价值意义.
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-19 23:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部