使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 250|回复: 1

对公共交通残友直呼伤不起

[复制链接]

3万

主题

60

听众

624万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1569449 点
最后登录
2018-7-20
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2015-12-15 21:42:19 |显示全部楼层

公共交通顾名思义是面向公众的交通,对待残疾人国家也出台了相应的优惠政策,在落实国家政策时,还有哪些不足呢?我们来看看网友都碰到哪些问题?

  哈尔滨公交车看是残疾人根本不停,不等,没有爱心。

  残疾人是弱势群体,出行本已很少,经济条件也差。为什么各个部门用各种借口拒绝帮助我们一下呢?各种场合低看我们,伸一下手就能让我们感觉到温暖

  希望有关部门管管,国家给予残疾人的政策怎么就那么的难落实?

  长春(⊙o⊙)啥时候能为残疾人想想,免去公交车费用。

  还是像文章中说的,各级政府以及相关部门。就没把它当做一件事儿。都没放到心里。又何谈能办的好呢?如果有相应的监管部门。等着吧。或许某一天会改善。

  我是残疾人 是下肢残疾 经常坐动车。每次都要排队 我本身就不怎么能站 想要插下基本没门 我每次买票 都排的很累。

  怎么那么没有道德?你们不优惠也就罢了,干嘛还要对残疾人大喊大叫【**拿出来】!人如果没有了道德他跟猪狗它们有何区别?

  这个就该直接找上一级,省里说执行,市里却不按省里的执行,就直接找省里,官大一级压死人,就该在这里体现体现

  今天去办乘车卡时,办理业务的经办人员说区要送到市里,市集中才送到当地羊城通公司审批,然后才制作乘车卡,做完了送回区,然后再送回街道,整个过程要三个月甚至半年,唉!我说现在政府办事都不用那么长时间啊?而且我还省了去街道递交资料,直接去区残联办,否则时间更长,这个过程还受到经办人员的脸色,行行好吧!


一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-7-22 05:36

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部