使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《灵之草》引出的故事

9万

认证会员

威望值
27612 点

《灵之草》引出的故事
2012年12月应云南昆明的亲友之邀,车票定在22日。20日我看到自强网上有一则举办 “春天的脚步——《灵芝草》20年”
征文、摄影大赛。征文、摄影比赛,摄影是我喜欢项目,我应该参加。但是灵之草是何种杂志,于是我就告诉我爱人买菜时
到几家大报刊亭去买一本,结果那家都没有,让人失望。21日早晨我突然想起我的几个残疾朋友,马上打电话给他,他讲看
过这本灵之草杂志,是本不错杂志,但是现在他没有,但是他朋友那里有,挂了电话,他马上打电话给朋友,来电讲今天不
在办公室,明天回办公室。于是带着忐忑心情等到明天。第二天,朋友来电讲杂志已拿到,我忐忑心一下平静了,但是天公
不作美,还下着小雨,天气特别的寒冷,张开嘴向外呼出一热气,戴上头晖和雨衣全副武装,开着“宝马车”一溜烟地来到
朋友家,拿着灵之草杂志与朋友寒叙了一会儿,马不停蹄地回到家,草草翻了一下,放进我的摄影包内,简单地吃了饭整装
出发。
                                                残疾证的故事
      上车忙碌了好后休息,第二天迫不及待地拿出杂志认真地阅读,内容非常丰富,也有不少的让人感动的故事,特别让人
浮想连篇,在严重的病退后个人的生活意志彻底消退,情绪成天消沉,不敢与同事、同学交往,整天在家成了一个宅男,经
常有人告诉我请专家去检定一下,但是我坚定论为我会康复的,耐心等侍康复,但是几年过了,始终没有好转,于是想请专
家鉴定一吧,过了二月以后的某一天收到通知,一纸如一盆凉水从头浇到底彻底凉透,接连难受了一星期,眼前的残疾证该
怎么办。在灵芝草中的文章跳入眼帘,上帝是公平的为你关闭一扇门.为你打开一扇窗,只要努力也会成功,在朋友帮助下走
进残疾朋友的圈子里,看到他们疾病比我重个个生活的很精采,我应该溶入到他们之中,和他们聊生活、聊旅游、聊摄影走
出宅家生话更精彩。摄影也是我的最爱,学习摄影技术、学Photoshop制作使照片丰富多彩。现在我在自强网上也发表不少
的摄影作品,得到网友们的好评和鼓励,在“浦江杯”美好家园 和谐生活摄影比赛,获得自强组二等奖的,在“上海历史
文化名城印象”摄影大赛入选一张,也是我为残疾人争添点点辉。也是我残疾人生中的第二春天,要让春天永恒,就要不断
地刻苦努力。
                                                田园风光与田园交响曲
   当耳边响起贝多芬田园交响曲与自然融合的心境透过整首田园交响曲,潜藏在温和优美的旋律,眼前一幅幅田园风光让人
陶醉,可以让人乐以忘忧的仙景。

9万

认证会员

威望值
27612 点
望程老师和广大朋友指正

9万

认证会员

威望值
27612 点
云天s 发表于 2013-4-29 13:24
望程老师和广大朋友指正

湖、广、越35天60秒游记(动画)用Photoshop制作

3万

616万

后台管理

自强总管理

威望值
1529552 点

后台管理

上海残疾人自己的杂志《灵芝草》马上20周年了,楼主还是在去年年底才知道她的存在,这说明了《灵芝草》的宣传力度还远远不够,她的发行量还太少,我们残疾人自己对她的关心和了解还要少,自强人公益论坛转帖《灵芝草》文稿的回帖率还太少,我们有义务不断的宣传这份残疾人自己的刊物《灵芝草》。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

9万

认证会员

威望值
27612 点
心心的星 发表于 2013-4-29 13:47
上海残疾人自己的杂志《灵芝草》马上20周年了,楼主还是在去年年底才知道她的存在,这说明了《灵芝草》的宣 ...

中途残疾所以不知,也不知我可不可订阅内部期刊。

3万

616万

后台管理

自强总管理

威望值
1529552 点

后台管理

云天s 发表于 2013-4-29 14:55

老哥你如需要可以免费领取~
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

3万

616万

后台管理

自强总管理

威望值
1529552 点

后台管理

云天s 发表于 2013-4-29 14:55

《灵芝草》目前是双月刊,每逢单月的10号左右,在我们这边可以领取~~。

6万

认证会员

威望值
14985 点

很高兴又看到关于《灵芝草》的文章与图片
谢谢云天S
摄影作品真的不错
尤其欣赏那副《摩天大楼》和最后一幅《田园8》
构图与用光都很好
再次感谢云天S
请把你的联系方式告诉我
如有所方便