使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 用心飞翔

自强飞龙

威望值
1658 点
作者:陈纳

大家好!我叫陈纳,今年24岁,家住随州市曾都区,现担任随州市曾都区爱心(残疾人)就业创业培训中心电脑教师、曾都区助残志愿者服务中心办公室文员。

光阴荏苒,回顾逝去的岁月,成长给我留下了清晰的记忆,岁月的河流中流淌着我的心酸与欢乐。
我的出世曾给家人带来无尽的喜悦。然而,不幸的是我在刚学走路时却患上了小儿麻痹症,从此便失去了正常行走的能力。由于行动不便,我九岁才正式上学,第一次步入学校的大门,里面的读书声、歌唱声、欢笑声……深深地吸引了我。然而,上学的道路对我来说却异常艰辛。无数次被摔得鼻青脸肿后,我终于学会了用手“走路”。尽管十分钟的路程我需要一个多小时才能“走”完,还累得汗流浃背,但关爱之手却时刻牵引着我:经过的路人会伸出温暖的双手送我一程;小伙伴儿也会轮流背我回家。上中学时,教室在四楼,为了不落后于其他人,我总是早起一会儿,晚走一会儿,一级阶梯,又一级阶梯……功夫不负有心人,我终于以优异的成绩从中学毕业了。
毋庸讳言,不管我走到哪里,总会有些异样的眼光,甚至还有一些难以入耳的话,这时我总是悄悄避开,找个角落暗自伤心。就在我觉得人生一片灰暗时,随州市曾都区爱心(残疾人)就业创业培训中心让我看到了曙光。在这里没有异样的眼光、没有歧视的言语,有的是满腔热情的关爱和无微不至的照顾、和蔼可亲而又严谨教学的老师、活泼可爱而又亲切调皮的同学、简朴而又温馨的学习生活环境……让我由最初的陌生变成了现在的熟悉,由不适应变成了融入与喜爱,而我自己也由自卑变得自信、由悲观变得乐观、由胆怯变得勇敢。

最让我感动不已的是,经常听老师们说,学校资金很紧张,工资总不能按时发,甚至拖好几个月,很多时候都要靠借贷款维持日常开支。但校长为了让我们掌握一技之长,不惜上万成本,送我们去襄樊学习丝网花;到河南请工艺师傅教我们制作麦秆画;请随州民间艺术家指导我们烙铁画技艺。学习烙铁画时正值烈日酷暑,看到大家背着我上下课而挥汗如雨时,我在心底告诉自己:一定要学好,加油!在随州市曾都区爱心(残疾人)就业创业培训中心,我还学会了广告设计、网络推广等。对我们残疾人而言,不仅自身学习需要付出更多的努力,而且学校需要投入更多的人力、物力和财力。但是夏校长从没向我们透露过学校的困境,更没有让我们吃一点儿苦。他把我们看成自己的孩子,一直都鼓励我们要认真学,好好学,就算付出再多也要让我们学有所成。

感谢校长和全体老师的呕心沥血,我们烙铁画技艺日渐娴熟,终于有了自己的作品,每当看到自己制作的这些作品,我心里总是感慨万千:我是不幸的,但也是幸运的。在我的成长过程中总是有这么多人关心着我、帮助着我、照顾着我。古人说:滴水之恩,当涌泉相报。在此我由衷地感谢各级领导的关怀与厚爱,感谢爱心人士的捐赠和帮扶,感谢培训中心给了我知识和技能,感谢朋友们给了我关心和友谊。因为你们,让我变得更加的坚强自信;因为你们;让我觉得生活更有意义;因为你们,让我生活中充满了的阳光。
一位哲人曾说过:“磨难是化了装的幸福,我虽身残,但我心不残,即使是没有健全的翅膀我也要学着飞翔。”在今后的路途中,我会更加自信、自立、自强、自尊、自爱,永远奋发向上,我愿带着对各位领导、老师、亲友、同学的感恩之心继续前行,即使没有健全的翅膀我也会用心飞翔。

认证会员

威望值
1387 点
你是好样的~!

自强飞龙

威望值
1658 点
shuizhua 发表于 2013-3-14 17:15
你是好样的~!

谢谢支持!!!

认证会员

威望值