使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 735|回复: 1

我办婚姻介绍所/姚坚培2012-09-18

[复制链接]

136

主题

0

听众

1万

积分

后台管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
3847 点
最后登录
2013-1-7
注册时间
2009-8-19
发表于 2012-9-19 16:23:04 |显示全部楼层
我办婚姻介绍所/姚坚培2012-09-18
我是一个从小因患小儿麻痹症而下肢瘫痪,全靠两根拐杖行走的残疾人,今年54岁了。有幸的是我沐浴着共和国的阳光成长,心中充满着对党对政府的感激之情。现在的我,有一个身心健康,温柔贤惠的妻子,有一对孝顺节俭的儿女,女儿是药剂师,在医院上班,儿子是律师,他们都是我的骄傲,我的自豪。

自从国家颁布了《中华人民共和国残疾人保障法》之后,我们残疾人倍受社会的理解与尊重。而我也更有干劲儿,真是人间时时有温暖,大地处处爱满天。看着自己的美满家庭,想到今天的幸福生活,我不敢忘记回报社会,更希望他人得到幸福,于是我成立了婚姻介绍所,希望能在感情婚姻问题上随时充当月老,给他人以启迪与帮助。

于是在2003年我申请了执照,担任了“奉贤谱爱婚姻介绍所”法人代表,专门从事婚姻介绍,免费调解婚姻和家庭问题,同时还抽空到学校给学生作励志演讲,到乡村、社区和企业办健康婚姻讲座。到目前,我的婚介所已撮合婚姻500多对,帮助600多个家庭破镜重圆,同时还先后为四团镇残联、四团镇小学,四团镇敬老院等单位募捐6万8千余元,并向区助残协会和四川汶川灾区等地捐款。《人民日报》  《文汇报》  《新民晚报》  《东方城乡报》以及《灵芝草》  《上海辉煌》《奉贤五十年风采》等报刊杂志,上海广播台、上海电视台都曾用“各级领导关心残疾人,残疾人不忘回报社会”等为题,相继报道过我的经历和业绩。2011年11月27日,《新民晚报》A8版整版刊登了《“轮椅月老”姚坚培牵线调解演讲忙不停》专题报道,《老年报》、奉贤电视台等媒体也作跟踪报道。市民政局领导专程前来看望和鼓励我,市妇联张丽丽主席勉励我再接再厉,并与我合影。特别是今年2月20日,上海市人大常委会副主任吴汉民亲临我所视察并亲笔题词“光彩的人生  甜蜜的事业”,激励我把事业发扬光大。让我无比感动与自豪。

自我超越而获得的幸福感是持久而难忘的。幸福在分享中升值,在给予中升华,而在人生遭遇苦难、痛苦时我们更易体会到幸福。自强不息、顽强拼搏,克服身体的残疾,冲破心理的局限,积极参与和谐社会的建设,实现人生自我价值的体现,这是人生最大的快乐和幸福。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-16 09:10

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部