使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有涯之生不做无益之事/唐涛2012-09-18

1万

后台管理

威望值
3847 点
有涯之生不做无益之事/唐涛2012-09-18
在庆祝市残疾人劳服中心成立二十周年的喜庆日子里,我作为残疾人代表在此发言,感到非常的荣幸和自豪。首先向市残联劳服中心恭贺致喜!同时也代表广大残疾朋友向你们表示衷心的感谢!是你们的作为,让我们残疾人自食其力,享受蓝天下的雨露滋润;是你们的作为,让我们残疾人看到了明天更加美好的愿景。

告诉大家,在2010年的时候,我放弃了优厚的待遇,自己掏钱创办了上海知了公益文化传播中心,也希望自己能够像市残疾人劳服中心一样,为更多的残疾人创造就业的机会。两年来,我为300多名残疾人做就业创业和心理培训,有70多个残疾朋友因为我们而有了一份工作。做到这一切,我心里感到无比的宽慰。

在走上公益道路之前,我的就业创业之路并不平坦。屈指算来,我从14岁开始走上打工之路,迄今我干过20多份工作。我做过手表厂的临时工、皮鞋厂的仓库保管员、电子元器件厂的流水线工人,在饭店洗碗,在歌厅唱歌。我也曾做过中学的历史老师,为很多歌手写过歌、为杂志写专栏,做过配音演员、在电台做了8年的节目主持人。     

2005年,我通过市残疾人劳服中心去面试了一家基金公司,在劳服中心的大力推荐下,我成为上海一家基金管理公司的金融工作者,从没有接触过这个行业的我,硬是在短短的两个月内考出了证券从业人员的资格证书,并一路自学深造了金融行业的很多门学科,我也从一个客服人员成为这家金融行业的中层管理人员。由于身体的原因,我接受过许多新工作,而每次调换工作都有劳服中心的支持和帮助。他们详细询问我的身体情况,帮助我和多家企业联系,安排我面试。成功后又经常打电话给我,了解工作情况,工作进展。鼓励我发挥自己的特长。我身边也有好多残疾人都是通过劳服中心的介绍走上了工作岗位,有的还升职加薪,小日子过得红红火火。正是这样的榜样,让我看到劳服中心的工作人员赤诚的爱心和努力,在他们的感召下,我放弃了优厚的待遇,走上了一条帮助别人的公益之路。

这不是一条可以被理解的选择,甚至很多次我自己也是无比的彷徨和动摇。可是我的内心还是常常充满感激,人需要有一颗牺牲自己私利的心,才会有灵魂的安定。我曾经两次患癌,13次化疗,3次病危,是无数人的鼓励和支持才有今天阳光、坚强、豁达的我;才有我希望为社会出一份力的勇气。我相信自己的每一次放弃和执着都是生命中花开花落的结果,都是我们心中的爱!

一个社会,总有一些我认为的底线行业,例如教师、医生、记者;一个国家,只要还有一个为了孩子扎根支教的老师,这个国家就还有希望;一个国家只要还有一个拒绝红包救死扶伤的医生,这个国家就还有生命;一个国家只要还有一个不畏强权针砭时弊的记者,这个国家就还有灵魂;一个国家只要还有一个愿意为残疾人事业付出努力的人,这个国家就还有温暖和美好!

3万

616万

后台管理

自强总管理

威望值
1529552 点

后台管理

为了实现心中的爱,把自己还残存的这份真情,献给崇高的助残事业~~
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

33万

自强监察

威望值
68126 点
人需要有一颗牺牲自己私利的心,才会有灵魂的安定。
生命存在的价值不在乎你能活出多少长度
,而是要让它活的有宽度与厚度.这才是生命的价值意义.

33万

自强监察

威望值
68126 点
一个社会,总有一些我认为的底线行业,例如教师、医生、记者;一个国家,只要还有一个为了孩子扎根支教的老师,这个国家就还有希望;一个国家只要还有一个拒绝红包救死扶伤的医生,这个国家就还有生命;一个国家只要还有一个不畏强权针砭时弊的记者,这个国家就还有灵魂;一个国家只要还有一个愿意为残疾人事业付出努力的人,这个国家就还有温暖和美好!

发自内心的呐喊声,
生命存在的价值不在乎你能活出多少长度
,而是要让它活的有宽度与厚度.这才是生命的价值意义.

54万

前台管理

威望值
129385 点
有涯之生不做无益之事,祝好人一生平安!
碧海扬帆水上飞,海天一色多壮美。汽笛长鸣掌好舵,乘风破浪彩云追!
碧海扬帆劲风吹,深奥莫测大海美。人生航程多波澜,跌宕起伏迎朝晖!

6万

大区版主

威望值
15737 点

发自内心的呐喊声,

4万

版主

威望值
10670 点
祝好人一生平安。
残疾算什么,一样可以生存.

3万

616万

后台管理

自强总管理

威望值
1529552 点

后台管理

静儿 发表于 2012-9-19 18:06
人需要有一颗牺牲自己私利的心,才会有灵魂的安定。

唐涛说的这些,也是静儿的心声~~
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。