使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 618|回复: 1

在大自然怀抱中抒发亲子情/志谐2012-09-18

[复制链接]

136

主题

0

听众

1万

积分

后台管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
3847 点
最后登录
2013-1-7
注册时间
2009-8-19
发表于 2012-9-19 16:19:49 |显示全部楼层
在大自然怀抱中抒发亲子情/志谐2012-09-18磐安台地东部尖山镇浙中大峡谷,神奇十八涡,水下孔瀑布,夹溪古道,乌石山村……大自然的鬼斧神工造就了奇特的山水人文景观。市智力残疾人及亲友协会组织了30多位智障人士在家长们陪同下,于6月11 日来到了这个生态环境极佳的古镇开展亲子活动。

一行70多人,下住乌石村农家乐。乌石村又名“管头村”,座落在磐安、新昌与天台三县交界处,已经有一千多年的历史。乌石村的村落建筑很有特色,村民的农舍几乎都是以当地产的黑色火山石——玄武岩垒成的房屋。这种独一无二的建筑方式,便冠以乌石而闻名遐迩。游走在古老的村落古道,眺望村外山谷层层梯田,葱郁的茶园,随风摇曳的茭白长苗,翠绿欲滴的新竹,盘山蜿蜒的红泥小道,具有千年树龄的红豆杉、高耸的枫香树群以及暮色中传来的犬吠蛙鸣……让常年生活在大都市的人们充满新鲜和好奇,尤其少有出远门的智力残缺的孩子,更是在大人们细心陪护讲解中,感悟着大自然生命的无限生机。

游览浙中十八涡景区,水下孔瀑布群也是此行活动的一次体验。山路栈道崎岖险陡湿滑,山谷铁索吊桥悬空惊心,过桥行走时摇晃眩目,这些都给身有残障的人士极大的考验。他们在家长们帮助鼓励下,相伴相依完成了就如生命的艰难而温馨的路程。

三天的亲子活动日程虽然短暂,但对于养育呵护有着残缺生命的家庭,的确是生命亲情融洽的旅程——毕竟生活不仅仅是衣食休眠,更是情感的交融依存。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-1-23 02:09

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部