使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 584|回复: 1

界龙聋人职工舞蹈队获首届全国包装行业文艺汇演一等奖2012-09-18

[复制链接]

136

主题

0

听众

1万

积分

后台管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
3847 点
最后登录
2013-1-7
注册时间
2009-8-19
发表于 2012-9-19 16:16:30 |显示全部楼层
界龙聋人职工舞蹈队获首届全国包装行业文艺汇演一等奖2012-09-18
由中国包装联合会主办的“2012‘香港永发杯’首届中国包装行业文艺汇演”于7月5日晚上在北京博泰嘉华国际酒店盛和剧院落下帷幕。界龙集团聋人职工舞蹈队的藏舞《格桑拉》获得了一等奖。

晚上9点43分,当我收到聋人演员陈丽娜从北京发来的短信时,千言万语浓缩成一句:“恭喜!你们不仅为界龙争得了荣誉,也为上海聋人长了脸,付出终有回报!”界龙集团聋人职工舞蹈队能够在健全人“扎堆”的文艺赛事中脱颖而出,确实不容易。且在没有一个手语老师指挥的情况下,她们能够做到动作协调,步调一致,更是不容易!

“格桑”在藏语里是幸福的意思,所以也叫幸福花。生长在海拔5000米以上的西藏、青海那无边的大草原,象征着爱与吉祥的圣洁之花。喜爱高原的阳光,也耐得住雪域的风寒。美丽而不娇艳,柔弱但不失挺拔。

舞台上,随着《格桑拉》的音乐响起,身着藏服的九个姑娘和着节拍出场了,一个手势,一个脚步,一个微笑,都做得恰到好处。不到现场,你难以想象这幅美妙的《格桑拉》是由九名有听力障碍的女职工完全用自己的肢体勾勒的。她们听不见,之前练得很苦,两个月里下班后一头扎进排练房,一练就是几个小时。

为什么舞台上这些不完整的生命之花能开得如此绚烂夺目?那是因为尽管残缺,她们对生命爱得炽热。为什么饱经风霜的她们没有被命运吓倒,那是因为她们在风雨之后拥抱阳光。也许她们不是天空最亮的那一颗星星,可是当她们舞蹈着燃烧自己,天空就会铭记她们快乐的表情!

我们对着太阳说追求不会改变;我们对着大海说理想不会迷航;我们对着天空说坚持就会有希望;我们对着世界说只要心中有爱我们就拥有灿烂的阳光。

挚爱生命,拥抱阳光,尽情倾诉,此刻舞者怎能不美。

                               (黄心伟)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-10-18 19:06

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部