使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 623|回复: 1

残疾人国画院佳作连连出人才/任翔2012-09-18

[复制链接]

136

主题

0

听众

1万

积分

后台管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
3847 点
最后登录
2013-1-7
注册时间
2009-8-19
发表于 2012-9-19 16:10:58 |显示全部楼层
残疾人国画院佳作连连出人才/任翔2012-09-18成立于2009年的长宁区残疾人国画院虽然只有三年多时间,可却是汇集了区内外许多知名的残疾人画家,创作了许许多多艺术佳作。国画院成立那年夏天,区残联组织画院成员去江西景德镇采风,短短的一周,20余名画家创作了120件陶瓷精品。聋协主席陈捷擅长画江南水乡,烟雨蒙蒙,桃红李白,含蓄着独自的美丽;雕塑家曹瑞强用底纹笔画着抽象的荷叶,大大小小、深深浅浅、重重叠叠;他的爱人、女画家谢璐用红颜料添上朵朵荷花,犹如一眼的笑意;年轻的薛亮大笔一挥,勾出大写意的荷花,几只轻盈的蜻蜓悠然自在,他自己看看也非常得意;沈杰旻也画荷花,却是浓墨重彩,气势磅礴;郑之鑫的山水画,体现了孔子《论语》中的名言“仁者乐山,智者乐水”,达到了“望秋云神飞扬,临春风思浩荡”的境地。他的鸽子、桂鱼也画得栩栩如生;此外,朱美琴的抽象花卉、沈松泉的山茶、王梅燕的水仙、邢默萍的梅花、尹善斌的墨竹、徐克连的熊猫、俞海燕的仙鹤,还有一名智障画家潘佩华画的海宝,都争艳斗奇,别有情趣,令人目不暇接;王建国作为国画院的副院长,画的花鸟画兼工带写,得心应手,潇洒放逸,率真而有灵气……

几年来,残疾人国画院的作品,在“阳光  艺术  活力 上海残疾人艺术博览会”、“龙腾四海  书画大联展”等展览上获得广泛好评;国画院的成员还与国内外许多艺术代表团进行交流,走出去,请进来,共同切磋技艺,既提高了水平,又增进了友谊。

如今,长宁残疾人国画院人气很旺,蒸蒸日上,他们的作品经常被选作领导出访的礼品。                          (图文/任翔)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-4-21 06:27

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部