使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1220|回复: 0

[转帖] 鲁甸首次举办残疾人技能培训和农村演讲比赛

[复制链接]

3万

主题

60

听众

627万

积分

后台管理

自强总管理

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

威望值
1582425 点
最后登录
2018-8-9
注册时间
2006-11-30

后台管理

发表于 2011-8-14 12:46:09 |显示全部楼层
2011-08-12  鲁甸县委宣传部

  近日,鲁甸县残联和职业中**合举办首届残疾人家电维修培训班,组织残疾人学习家电维修知识技能。

  目前,鲁甸有残疾人2.6万,其中,20%的残疾人仍未告别贫困,一人残疾全家返贫的现象相当突出。为促进残疾人就业、创业,鲁甸残联多次组织残疾人进行补鞋、按摩、缝纫、理发、修锁等知识、技能培训,但培训规模不大,系统性不强。此次鲁甸县残联和职中联合行动,从各乡镇选取了50名身体和文化水平都符合从业要求的残疾人,免费提供教材和维修工具,发放学习和生活补助,严格开展为期半个月的家电维修基础知识培训,旨在通过专业化、系统化的培训,引领参训人员迈入家电维修行业,进一步拓宽残疾人就业、创业、致富新渠道。

  城里在搞培训,然而,农村地区也没闲着。近日,一场别开生面的演讲比赛在鲁甸县茨院乡沿闸村文化广场隆重上演,众多村民面带笑容,翘首观看,这种曾经离农民非常遥远的活动如今也悄然走出礼堂进入了村庄。来自村里的大学生、高中生和初中生们依次上台,为村民献上《新农民新希望》等一个个精彩的演讲节目,比赛现场成了村民开阔视野、学习新观念的生动课堂。据悉,本次活动是由村支书姚祥才个人出资1.4万元举办的,他表示:“今后每年都会举办一次演讲比赛,一方面让学生得到锻炼,更为重要的是通过活动的举办提高村民整体素质。

  办培训班,搞演讲比赛,都为提高群众综合素质和致富能力,期待这种关乎基层群众切身利益的活动得以长期举办,如若此,富民强县才有最基础的人才保障。(王安国)
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|动态最新贴|静态最新贴|自强人公益网站-残疾人自强网站-中国残疾人网站 ( 沪ICP备05004173号  互联网安全

GMT+8, 2018-8-21 04:02

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部