使命:让公众场合随处可见残疾人。口号:自信、自尊、自立、自强,携手互助、共同创业。 理念一:他人得到就是我们付出的报偿,对社会有益就是我们存在的理由。理念二:架设一座心桥,增一分友谊,共走风雨人生路。理念三:越是残疾越要奋斗,越是残疾越要奉献。

自强人公益论坛-残疾人自强论坛-中国残疾人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天和我同学去了次英孚教育

108万

后台管理

自强人公益网理事、站长

威望值
213876 点

终身成就勋章 后台管理 站长

南风 发表于 2011-7-31 13:02
好的多又怎样 还是找不到工作啊 能用的地方就应该利用起来。唐老师跟其他人不一样,其他人看残疾程度招的 ...

我们一起研究如何推动重度残疾人就业问题!
七月八月对很多残疾人来说是挑战,呵呵

认证会员

威望值
614 点
上周在孵化园培训的时候非常有幸得知了英孚教育正在招聘呼叫专员的消息,于是我的两位同学陈和虞都填写了简历,并且也通过了初步的面试,不过那个应该只能算是面谈吧,呵呵。
前天下午的时候,虞同学接到了来自英孚教育的电话,说是让她今天去东江湾路面试,当然也包括了另外的那位陈同学,听到这个消息我也很高兴,毕竟我们视障群体要找到一份像样的工作并不容易。
不过我们心里也明白,这事情的困难也相当的大,因为对于我们来说,操作计算机的时候我们需要依靠读屏软件的辅助才可以完成日常的操作,这是和普通人最大的区别,有时候不是我们不会用电脑,而是由于目前的读屏软件依旧存在着这样或是那样的缺陷,导致部分软件或相关界面上我们无法完成操作
这个问题在孵化园面试的时候我就提出来过了,只可惜当时来的那几位老师对于我们视障群体利用读屏软件操作计算机没有任何的概念,我问了和他们后台系统的一些问题,或许是由于她也不大清楚,因此并没有给出太详细的答复。
于是虞陈二人今天带着读屏软件就一同去了那边,当然我也去了,呵呵
说一下我自己的感受吧。
首先是交通方面,三号线八号线都可以到的,周围也比较的热闹,整体来说出行还是很便利的
说一下英孚教育的环境吧,我不知道里面有多大,因为今天我们几个就去了一间大房间,里面都是电脑,电话,还有人,呵呵,废话了,我没有去看门牌,想必就是传说中的呼叫中心了吧。
整体来看虽然面积不小,但是由于人、设备等较多,感觉有些拥挤
简单观察了一下大家的工作状态,大家都很忙碌、很用心和我以前在别家公司客服组看到的情况差不多。总体来说氛围不错
上面提到了我两位同学都是要用读屏软件才可以操作计算机的,所以今天到那边的目的是之一就是把这个软件安装到他们的计算机上然后让两位同学去测试使用
经过观察才知道,那边的办公系统有两个特别的地方,第一是其界面是英文的,这对使用读屏软件的人来说有一定的困难,因为这软件是中国人开发的外加我们平时接触英文的概率不是很高,所以这读屏软件读出来的英文总让人觉得怪怪的。
但是这不是重点,重点在于他的后台系统是建立在网页上的,以网页以及内嵌式的flash为主要架构形成的一个操作平台,由于其中使用了部分图形化得内容,所以呢,读屏软件不能百分之一百地读出其中的内容,也就是说,如果是一位全盲的人,只依靠读屏软件的情况下是没有办法完成这项工作的
唉,有些可惜了。
不过机会总是会有的。
还是要感谢沈老师和唐老师给我们创造了这样一次机会,让虞同学和陈同学第一次有了这样面试的经历,随他没有成功,虽然有些失望,但是好歹她们已经走出了这第一步。

上面就是今天上午去那边的一些情况,和大家分享一下,我也刚刚到家不久,先上来发个帖,想到什么就打什么,大家随便看看了哦。

3万

629万

后台管理

自强总管理

威望值
1592420 点

后台管理

龙宝宝上午去面试,回到家就把感受告诉大家了,感谢你的分享。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

3万

629万

后台管理

自强总管理

威望值
1592420 点

后台管理

全盲人要借助于读屏软件才能上网,这个辅助工具要另外安装,一般单位还不是很清楚。
一颗善心就是一颗星星,一颗心感动另外一颗心,你便可以拥有满天星。

3万

629万

后台管理

自强总管理

威望值
1592420 点

后台管理

今天去二次面试的还有几位吧,也请大家把情况来这里分享。

认证会员

威望值
614 点
回复楼上,的确如此的哦,我今天和他们的IT在谈这个事情的时候,他说我还是第一次听说这样的东西呢,

认证会员

威望值
614 点
心心的星 发表于 2011-7-27 14:34
今天去二次面试的还有几位吧,也请大家把情况来这里分享。

好像是看到有,我没有怎么注意,因为就带着我同学,所以没有了解到其他的情况

认证会员

威望值
157 点

不错,让打算去应聘的朋友,知道了些工作环境,从而进一步做出选择。相信俩位已经走出来的视障朋友也一定可以找到适合自己的岗位